В воскресенье (3 декабря) Богослужение пройдет по адресу ДК "Чкалова", ул. проспект Дзержинского 34/1 в 17:00 в малом зале

Пастор Артур Симонян на конференции Wave17 рассказал о сложностях в жизни христиан

24 Сентября 2017

Руководитель ереванской церкви «Слово жизни» рассказал о том, что в последнее время христиане стали усложнять многие простые вещи. В то время как Евангелие достаточно простое.

Артур Симонян рассказал, что сегодня многие люди усложняют простые явления. Даже в церкви все грехи и страхи рассматривают сквозь психологию, вместо того, чтобы смотреть на них сквозь Библию.

«Библия говорит, что иго Господне благо и бремя Его легко. Библия говорит о сложных вещах просто, а современные христианские авторы те же самые вещи описывают сложным языком», — начал проповедь гость из Армении.

Пастор отметил, что в церквях простая вера заменяется сложной теологией. Вместо даров для церкви стали искать опытных менеджеров-управленцев, способных руководить церквями.

«Страшно, что священниками стали управлять менеджеры, в то время как священниками должен управлять Бог. Священники — это люди, которые получают от Бога откровения и реализуют их в церкви», — рассказал пастор.

Еще одной проблемой, по мнению священника, стало то, что вместо любви в церквях стал процветать официоз.

В то же время, Артур Симонян отметил, что Христос проповедовал простое Евангелие.

«Когда к Иисусу привели блудницу, то он сказал ей: «Прощаются тебе грехи твои — иди и не греши, — отметил священник. — Я верю, что эта женщина после встречи с Иисусом перестала грешить».

«Иди и не греши» - это законченное, понятное послание Иисуса для этой блудницы. Никакой глубокой теологии, психологии, философии, тренингов.