Позвольте Богу поработать с вами!

2 Июля 2017
На воскресном богослужении в церкви «Слово жизни» Новосибирска 2 июля проповедовал пастор дочерней церкви из города Владивостока Вячеслав Зыков.

Позвольте Богу поработать с вами – так можно определить главную мысль его проповеди. 

Никогда не поздно начинать с начала – это правило действует как в жизни обычной, так и в жизни духовной. Иногда бывает, что человек правильно начал свой христианский путь. Он искренне покаялся, научился молиться, понимать Писание. Научился общаться с Богом.

И тогда может прийти искушение, чтобы возгордиться и сказать: «А зачем я буду слушать других людей? Я ведь сам все понимаю. Я прав». И тогда человек уходит из общения с верующими, он становится одиноким.

А одиночество – это не есть хорошо. В одиночестве приходят разные худые мысли, которые могут стать поступками. В одиночестве Иуда захотел предать Иисуса Христа. В одиночестве к Каину пришла мысль убить Авеля. 

Так бывает, что человек, поступив таким образом, падает. Он сломлен. Но Бог говорит ему: ты важен и дорог для Меня. Я все равно люблю тебя. Бог хочет поработать с каждым человеком, сколько бы ему ни было лет.

Сколько бы он раз ни падал. Для каждого человека у Бога есть призвание, и с каждым человеком Бог будет работать до самого конца, если мы Ему это позволим. 

«И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать» - это слова из книги Иеремии 18:4. 

Даже если мы, как этот первый сосуд, «развалились», Бог снова начнет нас формировать. Он не остановит Свою работу. Но наша воля тоже важна – Бог ничего не делает насильно.