Что дала нам Пасха?

16 Апреля 2017

Пасха имеет еврейские корни. Согласно Библии, евреи на протяжении 400 лет жили в Египте в положении рабов. Они уже свыклись со своей горькой участью, однако Бог избрал одного из них – Моисея – для того, чтобы он возглавил освобождение своего народа от египетского ига.

В ходе противостояния между фараоном и Моисеем Господь неоднократно демонстрировал властелину Египта Свою сокрушительную силу, но самодержец все равно надеялся одержать верх в этом заранее проигрышном противостоянии.

Итогом упорства фараона стали так называемые 10 казней. Последнее наказание Египта заключалось в смерти всех первенцев жителей этой страны. Для того, чтобы вместе с ними не погибли и еврейские дети, Бог сообщил Моисею, что каждая еврейская семья должна убить ягненка, а его кровью помазать дверные косяки в знак того, что пролита кровь. В Библии все это действие называется «Песах», что означает «Пройти мимо».

Что дала Пасха евреям?

Этот народ, несколько столетий пребывавший в рабстве, благодаря Пасхе оказался свободным. Они получили возможность направиться в те края, куда их позвал Бог, чтобы жить в соответствии с Его заповедями и наслаждаться жизнью.

Что дала Пасха нам

Если ты хочешь знать, что дала Пасха современным людям, то смотри эту проповедь.