Павел Вилисов

Я умирал, но Бог меня спас

Меня зовут Павел Вилисов. Мне 31 год. Я родился и вырос в хорошей семье, у меня было все необходимое для полноценной счастливой жизни.

В 90-е года моя юность была беззаботной: мотоциклы, посиделки в подвалах, первая любовь. Для меня это было само собой разумеющееся. Вместе с друзьями я употреблял пиво, курил сигареты, марихуану.

В 19 лет я женился и вскоре мы с женой стали употреблять героин. Работая на шахте, что было достаточно престижно, я считал, что добился большего, чем мои родители, и был доволен всем. 

У нас родился сын, но даже после этого мы не перестали употреблять наркотики. Через какое-то время я потерял работу, и моя жизнь пошла под откос. 
Наркомания подорвала здоровье жены, и когда она забеременела вторым ребенком, то стала думать об аборте. Она понимала, что, несмотря на пагубность пристрастия, не сможет оставить наркотики, и, соответственно, не сможет быть полноценной матерью. Однако, я настоял на родах - так у нас родилась дочь.
Рождение второго ребенка никак не повлияло на меня. Я продолжал вести аморальный образ жизни, да и с милицией стали появляться проблемы, поэтому мы с женой расстались. 

Я слышал от своих знакомых, про центры для реабилитации наркозависимых, но я был твердо убежден в том, что это не для меня. Кроме того, к этому времени я уже смирился с мыслью, что, скорее всего, умру: может быть, в тюрьме какое-то время проживу, но лишь недолгое время.


В моей памяти глубоко засел случай, произошедший одним осенним днем. Я шел по улице неряшливо одетый, в плохом самочувствии. Вдруг, две сороки, кружившиеся надо мной, словно хищные гарпии, стали атаковать меня, желая клюнуть меня. Окружавшие меня люди с удивлением смотрели на это «чудо». В тот день я почувствовал рядом с собой ледяное дыхание смерти, дышавшее мне чуть ли не в затылок. Приняв в тот день изрядную порцию алкоголя и наркотиков, я, сам не знаю как, очнулся в два часа ночи в лесу. Придя домой к знакомому, я лег спать. 

Как ни странно, но, проснувшись утром, я понял, что я умру, если ничего не сделаю. Вспомнив адрес одного из реабилитационных центров, я  решил отправиться туда. Он состоял при церкви. Приехав туда, я попал прямо на воскресное собрание. Но там мне ответили, что не могут взять меня, потому что для этого требуются определенные процедуры. Но я был неотступен и требовал либо принять меня, либо увидеться с их руководителем. Моя настойчивость была вознаграждена: после долгих переговоров по телефону меня приняли на реабилитацию. 

По истечении двух недель в реабилитационном центре моя жизнь стала меняться. Я поменялся сначала внешне, а потом и внутренне. Я обрел веру в Бога, и эта вера полностью изменила мое мировоззрение. Я стал помогать таким же, как и я, бывшим наркоманам и алкоголикам и мне это нравилось. Но я помнил о том, что вне стен заведения у меня есть семья: наркозависимая жена и двое детей. Я должен был сделать выбор: остаться на реабилитации или уйти, чтобы вернуться домой и содержать семью. Но ребята уверили меня, что если спасусь я, то и вся моя родня спасется. Я решил остаться и пройти реабилитацию, служить Богу и молиться за жену и детей. 

Как прекрасно, когда Бог отвечает на наши молитвы: вскоре я узнал, что моя жена также находится на реабилитации. Теперь она поет в церковном хоре вместе с моими детьми. Выражение: «Спасешься ты – спасется весь дом твой» - оказалось для меня пророческим!

Вскоре после этих событий я уехал в Междуреченск заниматься миссионерской работой. 

    После Междуреченска я поехал в Новосибирск, для обучения в библейской школе. Учеба способствовала моему духовному росту и развитию отношений с Богом. После одного года обучения мне порекомендовали поучиться еще один год, на что я согласился. Сейчас со всей уверенностью я могу сказать, что я - очень счастливый человек: у меня есть смысл жизни, друзья, работа. Нет никакой праздности, зависимости. Моя жизнь яркая и насыщенная, каждый день не похож на предыдущий. Я знаю, что я на правильном месте, в правильной позиции.

С тех пор как я принял Бога, Он исполнял мои желания. Например, в течение одного года я шесть раз летал на самолете на различные конференции и даже отдыхал на Черном море. Я мечтал иметь машину, молился, и Бог отвечал мне. Он всегда давал больше, чем я просил. Я понял, насколько это прекрасно - быть с Богом, служить Ему и получать награду от Него.