Пастор Артур Гукасян принял участие во встрече представителей Начальствующего епископа РОСХВЕ

4 Июня 2018

Встреча служителей состоялась в конце мая текущего года. На ней обсуждались вопросы эффективного служения и взаимодействия с властями.

Как сообщает пресс-служба Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), встреча служителей проходила 28 и 29 мая в Подмосковье. В мероприятии приняли участие полномочные представители в регионах Начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского.

Встреча называлась «Чтобы соль не потеряла силу». Часть вопросов была посвящена проблемам внутреннего выгорания священников в процессе служения. Так, Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Уральском федеральном округе епископ Сергей Лавренов рассказал, как предотвратить выгорание в служении.

Кроме того, заместитель Начальствующего епископа в Северо-Западном федеральном округе епископ Дмитрий Шатров выступил перед гостями встречи с докладом о важности подотчетности в служении для качественного несения своей христианской миссии.

Старший пастор церкви христиан веры евангельской «Слово жизни (Новосибирск) Артур Гукасян, присутствующий на встрече, подчеркнул важность послушания. Каждый пастор, заявил Артур Гукасян, должен иметь кого-то над собой для общения, для корректировки действий, чтобы показать направление.

«Пастух пасет своих овец, смотря, чтобы они не пошли туда, куда не надо; чтобы они не стали есть то, что им вредно. Точно также для каждого пастора должен быть свой пастырь, за которым служитель должен идти», — указал Артур Гукасян.

По мнению священника, «пастух» должен уметь предотвратить выгорание служителя, научив его расставлять правильные приоритеты.

На встрече также поднимались вопросы взаимодействия Церкви и представителей властных структур. Первый заместитель Начальствующего епископа Константин Бендас обсудил с собравшимися возможности совмещения служения в церкви и госслужбы. «Итог дискуссии в формате определения основных задач для заместителей и полпредов на ближайший год подвел Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский», — говорится на сайте РОСХВЕ.