Что мы можем сеять, чтобы свидетельствовать

13 Мая 2018
Что мы можем сеять, чтобы свидетельствовать?

Пастор церкви «Слово жизни» (Новосибирск) Артур Гукасян, проповедуя на воскресном богослужении 13 мая, рассказал о том, что христиане должны сеять для того, чтобы увидеть славу Божью в своих жизнях.

В начале проповеди священник привел пример из романа «Робинзон Крузо» английского писателя Даниэля Дефо. Пастор отметил, что после кораблекрушения герой произведения нашел одно семя в выброшенных на берег мешках. Крузо посеял его в землю и стал возделывать ее. Через некоторое время у него было целое поле, которое он вырастил из найденных семян.

«Однако многие христиане, вместо того чтобы сеять свои «семена», съедают их, а потом жалуются, что Бог их не благословляет», — заявил священник. — «Однако Господь заботится о людях только в тех случаях, когда люди сами готовы заботиться о себе».

Далее пастор выделил духовные законы, следуя которым, люди смогут увидеть славу Божью.

Во-первых, нужно сеять молитвы. То есть молиться не только за себя, но и за других людей. Например, можно молиться за исцеление кого-либо, и Бог исцелит молящегося.

Во-вторых, сеять добрые дела. Весть о добрых делах распространяется намного дальше того места, где они были сделаны.

В-третьих, нужно сеять правильные слова. Если кто-либо распространяет клевету, осуждение, ложь, то все эти вещи «отравят» его жизнь. Именно поэтому важно следить за тем, что мы говорим и что говорят те, с кем мы общаемся.