Жаждущее сердце. Свет и тьма

15 Апреля 2018
В Евангелиях неоднократно говорится, что христиане должны нести «свет» людям в мире. Однако для того чтобы проповедовать людям весть о спасении, нужно соблюсти некоторые нюансы.

Пастор «Слово жизни» (г. Бердск) Шогакат Кондратова в своей воскресной проповеди 15 апреля затронула Нагорную проповедь Иисуса Христа, описанную в Евангелии от апостола Матфея. В этой части Нового завета говорится: «Увидев народ, Он взошел на гору…» По словам спикера, слушавшие эту проповедь Христа были лишь частью тех, кто ходил за Ним регулярно, так как не все захотели идти в гору.

По словам Шогакат Кондратовой, в Нагорной проповеди Иисус обратился к людям, жаждущим встречи с Богом, Его слова и истины. В 13 и 14 стихах Евангелия от Матфея Иисус называет своих последователей «солью» и «светом». Как отметила проповедница, христиане должны быть подобными и соли, и свету.

Соль имеет свойство при взаимодействии со многими веществами делать их солеными. Кроме того, соль обладает обеззараживающим эффектом. Свет же имеет свойство разгонять темноту. По мнению спикера, верующие, попадая даже в самую «гнилую» и «темную» атмосферу, должны стать теми, кто станет для людей светом во тьме.

Также она отметила еще один фактор, из-за которого христианам нужно иметь жаждущее сердце. Если хочешь узнать, что это за фактор, то переходи по ссылке…