Пастор Артур Гукасян на конференции Wave17 рассказал о триаде, помогающей христианам избежать «черствости»

24 Сентября 2017

Пастор церкви «Слово жизни» (г. Новосибирск) рассказал гостям мероприятия о том, как верующие могут избежать «черствости» своих сердец. По мнению священника, христиане должны придерживаться трех правил

Священник, проповедуя на очередном собрании, прошедшем в рамках ежегодной конференции Wave17, рассказал, что многие христиане со временем «черствеют». По мнению пастора, многие христиане с каждым прожитым днем в церкви все меньше делают то, что требует от них Бог: меньше молятся, меньше проповедуют, меньше сеют. Не видя быстрого ответа на свои действия, христиане разочаровываются в Боге — перестают молиться, сеять, нести Евангелие.

«Многие верующие, длительное время посещая церковь, «черствеют». Они слушают Слово, но не принимают написанное. Для того, чтобы Слово укоренялось в сердце, нужно отдавать услышанное», — отметил пастор.

Пастор отметил, что верующие настолько привыкают к яркому свету Божьему, что он становится для них обыденным. Для того, чтобы увидеть его вновь, нужно молиться, сеять и проповедовать. Это поможет прозреть: увидеть выход из своих сложных ситуаций, увидеть нужды других людей. Если не радеть за это, то даже жертва Христа обесценится. Иисус пришел для того, чтобы люди прозрели. Божий свет поможет людям переоценить приоритеты. Артур Гукасян указал, что свое неравнодушие можно проявлять, делая что-то посильное.