Пастор Артур Симонян: «Счастье — это эпизоды, проблемы — это жизнь»

23 Сентября 2017

Глава церкви «Слово жизни» (г.Ереван) рассказал гостям конференции Wave17 о том, как важно, пламенея для Господа, не «сгорать». 

Артур Симонян рассказал гостям конференции Wave17 о том, что люди, принимая Христа, вступают на узкий путь, где дьявол атакует их. По словам священника, не так важно то, что мы потеряем на этом пути, как наше поведение в этих трудностях.

«Счастье — это эпизоды, проблемы — это жизнь. Мы ходим из проблемы в проблемы. Некоторые люди верят, что после принятия Христа их ждет только счастье. Однако Библия нигде не говорит об этом. Многие библейские герои пострадали за свои взгляды», — заявил пастор.  

Священнослужитель подчеркнул, что желает видеть христиан XXI века такими же, как и их единоверцы прошлых эпох: проходя гонения, не оставлять Бога. Также гость из Армении отметил, что Господь говорит с нами во время скорбей. Пройдя их, мы сможем стать примерами для других людей.

Пастор церкви «Слово жизни» (г.Новосибирск) Артур Гукасян, комментируя собрание, отметил, что у людей существует стереотип о том, что они всегда должны побеждать.

«Все хотят победы, но они не понимают, что гордость — это червяк, который питается нашими победами. В нашей жизни бывают разные времена, и мы должны с достоинством проходить любое время», — сказал священник.

 По его словам, людям нужно изменить свое отношение к трудностям и понять, что даже в них можно быть счастливым.