Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.

9 Августа 2017

Мы поехали в эти отдаленные поселки Новосибирской и Кемеровской области, с одной целью, привести людям надежду и дать им то, что никто бы им не дал.

Многие места нашего следования были настолько глухие, что люди пришедшие на просмотр фильма с одной стороны деревни, в другую, не виделись 3 года, живя в одной местности.

Это и побудило нас смело проповедовать евангелие, так как мы понимали, что нескоро кто-то еще посетит подобные села и поселки.

Начали мы с Новосибирской области. Нас было 10 человек, 3 машины, кукольная программа, оборудование для кино просмотра и абсолютное недоумение, что нас ждет впереди.

Первый населенный пункт принес нам возможность познакомиться с одной семьей. Знакомство состоялось с привычной формы общения (как проехать к водоему) и чуть позже мы им проповедовали о спасении, молитва, слезы и отрытые сердца этих людей.

Они стали первыми, кто был спасен в этой поездке, позже они выделили нам заброшенный дом. Мы восстановили электричество и вечером пригласили их и всех жителей на просмотр, позже проповедь и еще 3 спасенных искренне молившихся с нами. Также мы молились за исцеление и верили, что Бог исцелил их.

 

И в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь.

Луки 9-4

 

Утром мы уехали в следующую деревню, где позже сделали постановку для самых маленьких жителей поселка. Там не было так просто, атмосфера была тяжелой и враждебной, но позже мы развеяли все эти предрассудки местных жителей. Они открылись, начали помогать и в конце просили, чтобы мы вновь посетили их, и благодарили за то, что мы делаем.

И мы, казалось, не видели плода, но он был так как каждый первый дом куда мы обращались, открывали свои двери нам, помогали во всем. Это для нас было и подтверждением, и хорошей поддержкой.

Следующий поселок был на границе Новосибирской и Кемеровской области, местный клуб и его глава простая девушка Вера. Главный двигатель, культурного воспитания поселка, впервые за 15 лет своей работы видела таких, как мы, она дала нам разрешение на проведение детского праздника на территории клуба и позже в вечерне время, показали им фильм, где спаслось 6 человек.

 

Директор клуба Вера, воодушевленная увиденным днем, обзванивала близлежащие поселения и предлагала нам посетить и их, что мы и сделали на следующий день.

Мы с радостью выехали туда и в одном из поселений, был клуб где смогли расположиться и сделать детский праздник, люди не хотели расходиться и для многих это было событием, которого они никогда не видели.

 

А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.

Луки 9-5

 

Было что нас и не принимали, но мы не унывали, а только продолжали надеяться, что Бог даст нам других. Как это было везде, через первых встречных, к первому кому мы обращались Бог давал все, свет, еду, помещения, ночлег.

Мы были вдохновлены этой поездкой, нам вновь посчастливилось увидеть, как Бог даже в самых отдаленных поселках и деревнях, не перестает обращать внимание на каждого человека, престарелого или молодого, чиновника, фермера или алкоголика считая их "важными".