Ищите прикосновения Божьего

2 Мая 2017
На воскресном служении пастор церкви «Слово жизни» Артур Гукасян затронул тему отношений между Богом и человеком. В нашем мире множество людей, множество молитв обращено к Богу. Но как мы можем знать, что внимание Бога обращено именно к нам? Как обратить на себя Его внимание?

Часто бывает, что люди живут с чувством вины, понимая, что они грешат, и от этого никуда не деться. Осознание греховности приводит к ложным мыслям о том, что Бог не слышит нас, или о том, что мы недостойны Его внимания из-за своих грехов. Пастор Артур поспешил напомнить всем, что Господь хочет иметь с нами отношения, Он предлагает нам дружбу, Он не смотрит на наши грехи – Он смотрит на нас через Кровь Иисуса Христа. 

Бывает, человек думает: «Я такой грешник». Но Бог не смотрит, у кого больше грехов, у кого – меньше. Он заплатил за все наши грехи на Кресте, когда был распят. 

То, что мы грешим, естественно. И Господь это знает и знал, когда называл Своих учеников Своими друзьями. Это дает нам великую надежду. Освящение и посвящение – это процесс, и все мы находимся в процессе. Этот процесс никогда не заканчивается, даже с великими проповедниками, сколько бы им ни было лет, работает Господь. 

Важно то, открыт ли человек для изменений, готов ли он каяться, есть ли у него страх Господень.

Вторая важная мысль в проповеди – это мысль о том, что мы должны искать возможности прикоснуться к Богу. Если на наши молитвы нет ответов, возможно, нам нужно искать прикосновения к Богу больше, чем чего бы то ни было. Что делать для того, чтобы Господь обратил на нас особенное внимание? Искать для Него особые слова от сердца, которых ты никогда не говорил. Делать ради Бога то, чего ты никогда не делал. 

Еще одна важная мысль – о добрых намерениях Бога по отношению к каждому человеку. Люди переживают о своем будущем, потому что оно им не подвластно. Но у верующих есть слово из Библии, которое говорит, что Господь имеет о нас добрые намерения. У Него есть замысел для жизни каждого человека. И христианам, которые живут в близости с Богом, понятно, что в их жизни все направлено к целям Божьим. И все ко благу, к добру.

Нормальная практика – задавать Богу вопросы о том, какие у Него есть намерения о нас, потому как намерения есть общие и личные.