Скрипка, Пушкин и узники за Христа: начальствующий епископ РОСХВЕ проповедует в Новосибирске

26 Февраля 2017

Как все вышеперечисленное связано между собой и чего так не хватает христианам, рассказал пастор Сергей Ряховский.

Начальствующий епископ Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской, член ОП РФ, советник при Президенте РФ, Сергей Ряховский за время своего служения объездил весь мир, однако в новосибирской церкви «Слово жизни» ни разу до этого не был. Прихожанам церкви довелось увидеть, как проповедует пастор с полувековой историей служения. 

 - В 2007 году в вестибюле одной из станций метрополитена в Вашингтоне начал игру на скрипке уличный музыкант, - начал проповедь священник. – В суете люди проходили мимо. Из тысяч человек, прошедших мимо скрипача за 43 минуты, лишь на пятерых или шестерых музыка произвела впечатление и лишь один узнал в музыканте Джошуа Белла – одного из самых известных скрипачей современности.

За время, проведенное в метрополитене, он собрал 32 доллара, в то время как минимальная стоимость билета на его концерт составляет 100 долларов, а максимальная исчисляется в тысячах условных единиц. По словам епископа, в тот день Джошуа играл на скрипке, сделанной Антонио Страдивари в 18 веке, которая является одной из самых дорогих в мире.

Так и мы зачастую не видим Бога в обыденных вещах. Мы привыкли, что Господь присутствует на воскресном служении, но при этом забываем, что Он пронизывает все Своим естеством. Поэтому надо всего лишь прислушаться к Нему. Однако для этого человеку нужно кое-что иметь в сердце.

Священник прочитал прямо со сцены стихотворение Александра Пушкина «Пророк» и рассказал, что потомок Арапа Петра Великого написал это великолепное произведение, когда находился в духовном поиске. В стихотворной форме поэт изобразил, какие чувства он испытывал до встречи с Ангелом и во время общения с ним. И именно этого так не хватает людям.

Вспоминая свое детство, пастор рассказал историю о том, как у них дома остановился, возвращаясь из очередного заключения за Христа, знакомый его родителей. В суровых условиях тюрьмы он знал Библию почти наизусть. В таких условиях в нем выработались множество добродетелей, одной из которых стала та черта характера христианина, которой так не хватает многим из нас.

Если ты хочешь узнать, какой черты характера так не хватает христианам, –  смотри проповедь.