Церковь – это тело Христа

4 Декабря 2016
Церковь является телом Христа, и, только став ее частью, можно во всей полноте исполнить волю Божью, потому как Господь заповедал людям быть частью Церкви.

Люди по-разному приходят к Богу – у каждого свой путь. Однако, несмотря на разность дорог, конечной целью для них является Церковь – место, где есть Бог.

Вот, человек, полный радости оттого, что нашел место, где, по его мнению, все святые, начинает посещать церковную общину, и с удивлением, а то и с ужасом, спустя некоторое время осознает, что люди в этой общине отнюдь не такие уж и «овечки». 

Они, скорее, похожи на «волков»: и обманывают, и слово не держат, и подставят. В общем, настигает человека разочарование. Вследствие этого, начинает он думать: перейду в другую церковь, или пусть тот и тот изменятся, или что-то в этом духе.

Церковь – это единый организм

Как же быть тогда, когда брат или сестра в церкви надоели так, что сил уже никаких нет?

Апостол Павел при написании Первого послания к церкви в греческом городе Коринф указывал на то, что организм функционирует тогда, когда каждый орган выполняет строго определенную функцию (1 Кор. 12:12-14).

Например, нос откажется пропускать воздух. Это может привести к тому, что сердце и, к примеру, руки или ноги, на первый взгляд, никак не связанные с дыхательной системой организма, могут перестать работать, что, в случае с сердцем, приведет к гибели всего организма.

Это еще раз показывает: каждый орган в теле несет определенную – важную – функцию, и без него вся система может разрушиться.

Каким органом я являюсь?

Если Вы уже поняли, что соседей по церкви выбирает нам Господь, а не мы, то, коль уж речь шла про организм, Вам, наверняка, хочется узнать: каким органом являетесь Вы?

Если у Вас нет вообще никаких мыслей о том, какой деятельностью заняться в церкви, то можно поступить следующим образом: начать помогать тем, что у Вас хорошо получается, или к чему лежит Ваше сердце. Например, Вы хорошо готовите. 

Прекрасно!!! Приглашайте к себе гостей и угощайте их кулинарными блюдами в Вашем исполнении. В любом случае, у всех есть качества и способности, выгодно выделяющие его на фоне всех остальных.

Однако, конечно же, главным в поисках своего призвания или места в церкви – кому как удобнее – является молитва. Только молясь и спрашивая у Бога о своем предназначении, Вы сможете получить точное понимание того, чем в жизни Вас призвал заниматься Господь.

00:00
00:00