Как получить помазание Духа Святого

28 Ноября 2016

Часто бывает, что человек, стремящийся к своей цели, не может ее достичь. Хотя он и не лентяй, и исполняет все предписания для достижения целей - а у него не получается ничего!

Посмотришь на другого: он не вкладывается в дело так, как первый - а у него получается. Странно, не правда ли? Секрет кроется в Божьем помазании.

Для чего нужно помазание?

В 24-й главе ветхозаветной книги «Числа» со второго по седьмой стихи рассказывается, как пророка Валаама нанял царь Моавитского государства Валак проклясть евреев, когда те начали завоевание земли обетованной.

Однако вместо этого служитель Бога начал благословлять израильский народ. Негодующий Валак возмутился на такое поведение пророка, ведь он должен был проклясть евреев. В ответ Валаам сказал, что говорит  то, что показывает и говорит ему Господь.

Что помогло пророку увидеть и услышать то, что он увидел и услышал? Помазание. Библия говорит о Валааме, что он - «муж с открытым оком». Он обладал сверхъестественной способностью видеть и слышать то, что никто другой не слышал и видел.

Помимо вышесказанного, помазание помогает людям в других делах: бизнес, или исполнение Божьего замысла, или построение отношений, или другое дело, как уже говорилось в начале.

Кому Бог дает помазание?

В 3-й главе книги пророка Аввакума в четвертом стихе написано, что у Бога есть тайник, где Он хранит Свою силу, которую Он дает  тем, кто делает следующее:

1. Ревностно ищет силы помазания

2. Обильно жертвует

Например, ветхозаветный пророк Елисей, когда его будущий учитель – пророк Илия – позвал  последовать за ним, зарезал двух волов, запряженных в плуг, а из земледельческого орудия сделал костер, на котором и приготовил мясо животных. При этом он раздал приготовленное мясо всем желающим. Эта была серьезная жертва, ведь крупный рогатый скот стоил в те времена немалых денег.

Впоследствии Елисей стал сильным пророком.

3. Служение помазаннику

Иисус Навин, полководец и предводитель израильского народа, долгое время служил пророку Моисею. Куда бы ни пошел глава израильтян, Иисус был повсюду с ним. После смерти Моисея руководство над Израилем перешло к Иисусу Навину, хотя на это место претендовал более опытный кандидат. Божье помазание, бывшее на Моисее, перешло к Иисусу Навину. 

00:00
00:00