В воскресенье (19 ноября) Богослужение пройдет по адресу ДК "Энергия", ул. Красный Проспект 171/4 в 11:00.
00:00
00:00

Что такое церковь?

21 Ноября 2016
В современном мире, наполненном множеством опасностей, люди, желая обезопасить себя, прибегают к различным методам. Кто-то в качестве наилучшей защиты выбирает боевые искусства и тяжелую атлетику; другие – деньги. Если расписать этот список полностью – он будет весьма длинным. 

Что дает хорошую защиту?

Странно, но жизненная практика показывает, что чем больше человек убегает от чего-то, или остерегается, то, чаще всего, и настигает его. 
К примеру, боялся человек, что умрет от рака. Всю жизнь он предпринимал различные профилактические меры, однако смерть его настигла именно от рака. Вот такие метаморфозы случаются в жизни. 

Что же или кто, в таком случае, является наилучшей защитой от всяческих бед?

Библия рассказывает о простом еврейском рыбаке по имени Симон, который был в числе учеников Иисуса Христа. Его характер соответствовал его имени. Симон – значит «тростник». Поэтому и рыбак был склонен подпадать под различные обстоятельства.
 
Однако Библия рассказывает, что однажды Иисус Христос обратился к своим последователям с вопросом: кем они считают своего учителя?

Симон первый выпалил: «Ты – Христос (Мессия – в еврейском мировоззрении Спаситель мира). Сын Бога живого». Далее Писание повествует, что Иисус Христос: во-первых, назвал Симона новым именем Петр (аналог еврейского имени Кифа, что значит «камень»); во-вторых, сказал, что на осознании Симона о том, что Иисус есть Спаситель мира будет создана Церковь. 

Именно откровение о том, что Иисус из Галилеи – Христос, полностью изменило не только ход человеческой истории, но и жизнь простого безвестного рыбака Симона, которому было уготовано стать апостолом Петром. 

После воскресения Христа Петр смело проповедовал радикальным еврейским священникам, не боясь ничего, даже смерти, так как знал, что, если сохранит веру в сердце – обязательно попадет в рай. 

Что такое церковь? 

Существуют классические определения Церкви. Кроме того, наверное, у каждого человека есть свое представление об этом институте. Мы постараемся дать Церкви некое универсальное определение. 

Церковь – это место, куда Бог зовет каждого из людей. Конечно, у каждого – свой путь. Однако конечная цель – одна.

Церковь – это место, где каждый человек, если будет повиноваться воле Бога, будет расти личностно. Например, покаялся кто-либо в церкви. Сначала он только слушал. Однако прошло немного времени, и он уже сам готов стать тем, кого будут слушать те, кто только пришли.

Впоследствии, этот человек будет продолжать расти, радуя и себя, и окружающих, ну и, конечно же, Бога своими успехами.