Как преодолевать трудности

23 Октября 2016
Один человек свидетельствовал и рассказывал. Он говорил: "Когда я пришел к Иисусу, у меня был в жизни полнейший крах. Полнейший. Мы жили в одном доме, где щели между досками были такими, что оттуда крысы выбегали. Со всех сторон сквозило и дуло. И никакого просвета, что я могу выбраться из этих долгов, у меня не было.

Я старался, я работал, очень много времени посвящал работе. - он был автомехаником, - Я делал Столько всего, но это не покрывало. И было такое ощущение, будто это всего лишь капля в море - оно поглотило, и все - а долги как цунами росли в моей семье."

И когда он пришел к Богу в таком отчаянном состоянии, Бог ему говорит: "Я хочу, чтобы ты начал изучать Мое Слово, взял Библию и начал изучать Мое Слово по восемь часов день - так, как будто ты приходишь на работу. Я хочу, чтобы ты занимался только этим, и больше ничем." 

Он говорит: "Представляете, каким странным я выглядел в глазах родственников. У меня долги, у меня куча проблем, у меня трудностей немеренно, а мне надо сидеть, и восемь часов в день заниматься Библией. 

Я принял решение. Мне все равно терять нечего - как бы я ни кряхтлел и ни старался, все равно у меня не получается, поэтому я хочу, чтобы в мою ситуацию ворвался Бог и дал мне выход из моего положения." 

И он начинает изучать. Его атакуют со всех сторон родственники: "Да ты что делаешь, да ты вообще не понимаешь, что ты делаешь, да ты в какую-то секту попал, это что за дела такие, ты целый день книжки читаешь, ты не заботишься о своей жене и детях, нам твой Бог вообще сто лет не нужен." 

Он говорит: "После того, как я стал изучать, вдруг во мне поднялась така вера. Я увидел, что то, где я сейчас - это зона проклятия моей жизни. И мне надо перейти из зоны проклятия в зону благословения, и это должно работать в моей жизни. 

Я стал изучать, и однажды это поднялось настолько сильно, что я даже не сомневался, что Бог имеет для меня покрытие долгов, и сверх этого имеет, и я знал, что Он хочет меня благословить.

И однажды с такой уверенностью я два дня готовился к молитве, и пришел к Богу, и я написал прошение: Бог, Твое слово никогда не бывает тщетным, и когда ты что-то говоришь, оно приходит и исполняет в точности то, что Ты говорил.

И в этой Книге Ты сказал, что Ты освободил меня от долгов через кровь Иисуса Христа, и в этой Книге Ты сказал, что имеешь для меня изобилие - изобилие в каждом месте, в деле рук моих, изобилие в моей семье..." 

Бог нам предоставил договор, в ответ Он ждет нашей реакции. Если мы не ознакомились с договором, если мы не поработали с содержимым, если мы не взрастили внутри себя определенные вещи, то мы Богу и ответить ничего не можем. и тогда, Иаков говорит, приходишь и сомневаешься. А сомневающийся не получит ничего, потому что он подобен морской волне. 

Когда он написал это прошение, он с этим прошением пришел к Богу. Сегодня у него огромное служение. Он уже не пользуется услугами авиакомпаний, потому что у него свои самолеты. В его штате более 500 работников, Его служение распространяется по всему миру. Но то, что было вначале - у него не было ничего
00:00
00:00

Фото