И, все же, почему верить легко?

9 Октября 2016

Господь борется за каждую жизнь, за каждую судьбу, помогая людям выпутаться из проблем, которые они собственноручно создали.

Бог – добрый. Однако, порой, для того, чтобы увидеть и прочувствовать на себе его доброту и заботу, необходимо пройти через различные трудности. Это не означает, что Своими действиями Он хочет убить человеческую веру,  но, наоборот, Господь желает сделать веру людей еще сильнее в прохождении препятствий.

Почему верить легко, когда верить трудно?

В Евангелие от Марка 2:21-24 говорится:

«Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.

 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые».

Новое вино – это новые идеи; ветхие меха – старое мышление.

Когда мышление людей обновлено, они начинают безбоязненно действовать, зная, что Господь ответит на их действия Своей благодатью. Кроме того, человек с новым мышлением начинает видеть возможности, закрытые от глаз других людей.

Как обновить свое мышление?

Получить новое мышление можно, доверившись Богу. То есть, прикрепить свою жизнь не к материальным ценностям мира, которые крайне нестабильны, а к вечному Богу, который верен каждому сказанному слову.

Если Он сказал, что Вы исцелены – значит Вы уже исцелены; если он сказал, что решит ту или иную проблему – значит Он ее решит. Потому что, если Господь не выполнит обещанного – значит Он не Святой.