В воскресенье (19 ноября) Богослужение пройдет по адресу ДК "Энергия", ул. Красный Проспект 171/4 в 11:00.

На все воля Божья?

18 Сентября 2016
"На все воля Божья", - так очень часто маскируется бездействие. 

Христианская жизнь - это взаимодействие воли Бога и нашей собственной. Бог ничего не станет делать в твоей жизни без тебя, без твоего выбора. Он предлагает: выбирай - благословение или проклятие. Он предлагает: выбирай, чем тебе заняться сегодня. Он предлагает, но не навязывает и тем более не руководит человеком, как марионеткой, против его воли.

Бог действительно имеет Свою волю для каждого из нас - "благую, угодную и совершенную". Что же Он имеет для нас? Бог хочет, чтобы мы исполняли Его волю в своей жизни. Так что же исполнять, что делать?

Ответ логичен - нужно спросить об этом у Господа, и Он ответит.

И здесь есть маленькая загвоздка. 

Порой мы просто не хотим спросить у Творца самый лучший расклад нашей жизни. Да, Его воля для нас - это самый лучший из тех вариантов, как бы мы смогли прожить свою жизнь. Но мы просто не хотим. У нас свои планы. И мы догадываемся, что делать нужно что-то другое, и вовсе не то, чем мы заняты сейчас. Находиться вовсе не там, где мы находимся сейчас.

И Бог может сказать делать что-то такое, чего ну совсем не хочется делать. Совсем. Это неудобно, нам это не нравится, это может казаться нелогично, абсурдно, невозможно и т.д. Как ребенку кажется невыносимым вставать рано утром день за днем и идти в школу.. 
Но несмотря на неудобства и трудности, Божья воля для нас - благо.

"Преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".
(Рим 12:2)
00:00
00:00