WAVE16. Дружба с Иисусом (сб. день)

10 Сентября 2016

Люди были созданы Господом таким образом, чтобы мы, дружа с Ним, транслировали эти отношения людям.

Мы вместе с вами несколько месяцев ждали и готовились к приезду в Новосибирск Томми Барнетта – основателя сети реабилитационных центров «Dream Center», - и вот этот долгожданный момент настал!

Сегодня – 10 сентября – в 15.00 началась долгожданная конференция «Wave16»! Зал до отказа был наполнен людьми: прихожане «Слово жизни», верующие из других церквей, миссионеры со всех дочерних церквей, а также гости из Казахстана и Киргизии. В ожидании проповеди верующие поклонялись Богу: зал был наполнен присутствием Духа Святого.  

Первым на конференции проповедовал пастор церкви «Слово жизни» Артур Гукасян. Он начал свою проповедь с того, что в наших жизнях есть место штормам, чтобы мы могли, взяв силу и власть Господа, бороться с ними. Бог действует только тогда, когда мы идем навстречу бурям жизни.

- Конференции – это не круто! Круто – это проповедовать Евангелие, когда тебе рот закрывают; когда ты достигаешь своего видения, - говорил пастор. - На конференции мы имеем возможность общаться и увидеть цели от Него. Нужно быть готовым сделать что-то, что Он скажет нам на конференции. Переступая через воспитание, предрассудки, свой взгляд на мир, мы достигаем своего видения.

Евр. 6:7,8

Вера по своим характеристикам схожа с землей. Если постоянно вкладываться в нее – она постоянно будет давать результат. Если ты хочешь, чтобы вера давала плоды – надо в нее вкладываться.

По словам пастора, именно на конференции он услышал призыв ехать на обучение в библейскую школу в Абакан, хотя, будучи режиссером театра, он уже планировал отправиться со своим спектаклем в турне по Сирии, Ливану, Франции и Канаде, и остаться в конечной точке пути.

Именно на конференции он услышал призыв поставить евангелизационную палатку, после которой начался рост церкви.

Чуть позже он услышал призыв посетить конференцию, где проповедовал Джон Аванзини. Пожертвовав там новый пиджак и заработанные деньги, он  получил откровение о том, что нужно открыть библейский тренировочный центр в Новосибирске.

Ожидание Бога всегда вознаграждается Им! Вера – это путешествие длиною в жизнь. Если хочешь вложиться в веру – вложись в дружбу и общение с Господом.

Бог создал нас такими, чтобы мы строили отношения. В этом - наша защита. В строительстве отношений с Богом мы получаем защиту от Бога. Эту дружбу нужно проявлять обычным людям. Если мы построим отношения с Богом – Он направит нас и благословит.

00:00
00:00