Безвыходных ситуаций не бывает

21 Августа 2016
Бывают периоды в жизни, когда на столько трудно, что хочется стонать, вопить. Долго не решается ситуация, или долго не приходит ответ, не приходит преуспевание или исцеление от неизлечимой болезни. В такие моменты может казаться что выхода нет, что ты в тупике и нет ни какого просвета. 

Как у женщины в Библии в книге "4 Царств", глава 4, стих 1:
"Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе."

У этой женщины умер муж, а муж в те времена был главой семьи, лидером, "капитаном", обеспечивателем, защитой, опорой, утешитель. Муж был крепостью и опорой для жены. А те, кто становился вдовой были очень уязвимым слоем населения, их многие обижали, обманывали... 

Эта женщина стала вдовой, у нее были дети, у их семейства были долги. За эти долги ее детей хотели забрать в рабство. И не было никого, кто встал бы на ее защиту. 

У нее была большая проблема и внутри нее был вопль, с ним она пришла к пророку Елисею... и Бог через Елисея дал ей ответ. Она чудесным образом отдала все долги их семьи и детей не забрали в рабство.

Когда ты сегодня в безвыходной ситуации - знай, Богу все возможно. Он ответил той женщине тогда, ответит тебе в твоей ситуации и сегодня. Надо лишь приходить к Нему, искать у Него ответа и утешения. Для Бога безвыходных ситуаций не бывает.

Интересно как же что сложилось у той женщины? Или хочешь узнать как же тебе все таки получить этот ответ от Бога и найти решение ситуаций - ответ в этой проповеди.






00:00
00:00