Личное общение с Богом

31 Июля 2016
Сегодня многие люди боятся прямого обращения к ним. Они привыкли к общему обращению. 
Проблема многих христиан заключается в том, что они, посещая долгие годы церковь, забыли прямое обращение к Богу, из-за чего становятся подобными высохшим без воды деревьям. Когда в церковь приходит новенький человек, он обращает внимание на таких «сухих» христиан, и начинает думать: «Этот человек столько лет ходит в церковь и стал таким?! Я не хочу становиться таким!» 

Христианство наполнено примерами того, как и где может быть применено прямое обращение к Богу. 
В книге «Бытие» говорится, что Бог общался с Авраамом через прямое обращение. Его внук – Иаков, - хотя и видел отношения между дедом и Господом, но все-таки, повзрослев, не сразу стал честным человеком. 
В 32-й главе вышеназванной книги повествуется, что Иаков изменился лишь после встречи после прямого обращения Бога в пустыне. 

Что касается воспитания детей, то здесь также крайне важно иметь прямое обращение, подкрепленное личным примером, так как дети не принимают обращение «в принципе». Родитель говорит, что курить – плохо, но при этом сам курит: такое «воспитание» не возымеет должного действия. 

Прямого обращения требует и супружеская жизнь. Если муж и жена после некоторого времени совместной жизни возвели друг между другом баррикады, обмениваясь лишь короткими укоризненными репликами, то такая семья превратится в сущий кошмар. 
Прямое обращение в семье подразумевает под собой возможность открытого диалога по душам со своей второй половиной. 

Отношения с Богом также требуют прямого обращения. Десятина – это результат прямого обращения Творца к человеку. Давая десятую часть от своей прибыли человек понимает, что Бог воздаст именно ему за верность в даянии. 
В минуты испытаний именно прямое обращение Господа помогает нам удержаться на плаву. Потому как, лично общаясь с Богом, мы понимаем, что Он – наша скала. 

Победа в духовном мире де-юре принадлежит каждому христианину, но лишь те, кто имеет прямое обращение к Богу, увидит результаты победы де-факто.
00:00
00:00