Благодать

13 Июня 2016
Она приготовлена Богом для каждого из людей. Однако далеко не все пользуются этим чудесным даром. О том, что такое благодать и как ею воспользоваться 12 июня на служении церкви «Слово жизни» рассказал пастор Артур Гукасян. 

Правда, сначала священник направил внимание паствы на тему предыдущего воскресного Богослужения, которое было посвящено праведности. Он напомнил, что дар праведности помогает людям приходить к Богу не с чувством вины или стыда за совершенные грехи.

Человек, осознающий себя праведным, в любых ситуациях идет к Богу, понимая, что его грехи уже прощены через кровь Иисуса Христа. Его молитвы полны уверенности в том, что Господь непременно даст ответ на все вопросы. 

Далее священник процитировал Послание к римлянам 14:17: 
«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе». 

Царство Божье открывается нам через праведность. В нем мы нашли мир, который нужно оберегать от беспокойств. 
Только после продолжительного вступления священнослужитель приступил к основной теме проповеди. 

- Люди приходят к Богу с закрытыми глазами. Благодать открывает глаза. Она дана Богом людям для того, чтобы они смогли победить свои грехи. – Сказал пастор. 

Однако, по его словам, не все люди готовы отказаться от своих грехов. В таком случае Божественная благодать будет бессильной изменить что-либо, потому что совершенный грех рождает беспокойство, а оно, в свою очередь, перекрывает действие Бога в жизни людей.
00:00
00:00