00:00
00:00

Мечта

22 Мая 2016
Мечта 
22 мая пастор старший пастор Артур Гукасян учил о том, как можно достичь мечты и как Бог смотрит на область человеческих мечтаний.
В начале проповеди пастор зачитал отрывок из Евангелия от Иоанна, с 16 по 20 стихи: 
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы». 
Артур Робертович отметил, что свет помогает людям увидеть свои грехи и избежать опасностей. 
По словам спикера, многие люди ходят в церковь, зная о Боге лишь формально – без личных отношений с Ним. Показателем того, что человек узнал Господа лично, является то, что он старается всеми силами идти во свет. 
Как же человеку познать Бога ближе, чем «формально»? Это невозможно сделать своими силами – нужно откровение свыше. 
Также без откровения свыше человеку невозможно самостоятельно успешно бороться со грехом – именно по этой причине так много людей впадают в грех. 
Далее пастор отметил, что, чем мы больше узнаем Божий характер, тем глубже мы начинаем разбираться в своем внутреннем мире. Для примера он рассказал свои жизненные истории. 
- Однажды я молился, прося Бога показать мне тех людей, с кем я мог бы построить хороший бизнес. Однако долгое время Он ничего мне не отвечал. Через какое-то Господь все же ответил мне, сказав, что Иисус является моим главным партнером. – Заявил священник. – Еще немного погодя Бог сказал мне, что я - Свой Богу. 
Далее пастор продолжил свое повествование рассказом о том, как он, смотря документальный фильм про Северный Ледовитый океан и восхищаясь его красотами, вдруг обратился к Богу в молитве с вопросом: «А чем восхищается Господь?» 
На эту фразу священнослужитель получил ответ, говорящий, что Бог восхищается, в первую очередь, человеком. Господь желает, чтобы люди перестали грешить, взяли ответственность за себя и церкви, и стали бы воплощать Божьи мечтания в достигнутые цели. Только такая церковь всегда будет на высоте!