В воскресенье (19 ноября) Богослужение пройдет по адресу ДК "Энергия", ул. Красный Проспект 171/4 в 11:00.

Свобода

8 Мая 2016
В преддверии Дня Великой Победы – 8 мая – в церкви «Слово жизни» прошло Богослужение. Декан Библейского тренировочного центра «Победа» Коченкова Ирина рассказала собравшимся о том, какую свободу подарил людям Христос. 

Однако сначала проповедница поздравила прихожан с Днем Победы, и выразила благодарность тем, кто сражался на фронтах Великой Отечественной Войны. 

- В Библии много написано об искуплении, которое даровал нам Иисус. Он пришел в мир для того, чтобы искупить людей от рабства сатаны. Дьявол – рабовладелец, он связывает людей грехами. – Начала Ирина Викторовна. 

 Далее она процитировала Евангелие от апостола Луки: 
- Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятно (Лк. 4:18-19). 

Сегодня на церкви находится Дух свободы, чтобы христиане проповедовали и несли его миру. 

Правда, некоторые христиане, слушающие дьявола, сами являются пленниками. Они могут освободиться от пут, лишь придя в Божье присутствие, потому что там, где Дух Господень, там свобода. 

Заглянув в историю, можно увидеть, что многие народы боролись за свободу. Они сохранили сказания о тех, кто не пожалел своей жизни, ради высоких идеалов. 

В разные эпохи люди по-разному определяли слово «свобода». 

Так, древние греки подразумевали под «свободой» возможность делать все, что вздумается. В современном мире свобода часто переплетается с идеями либерализма. 

Однако христианское понимание «свободы» заметно отличается от вышеперечисленных определений. Свобода – это быть рабом Господа. Человек принадлежит либо Богу, либо – дьяволу, а третьего не дано.
00:00
00:00