В воскресенье (19 ноября) Богослужение пройдет по адресу ДК "Энергия", ул. Красный Проспект 171/4 в 11:00.

Важно не только знать о Боге, но и знать Его лично

24 Апреля 2016
24 апреля в церкви «Слово жизни» прошло Богослужение, на котором пастор Артур Гукасян рассказал о том, насколько важно для людей иметь откровение о Боге. 
Одних знаний Божьего Слова недостаточно, так как «знания надмевают».

Необходимо иметь личное откровение, понимание и применение на практике в повседневных ситуациях, чтобы иметь плоды христианской жизни. 

- Божье Слово приносит пользу только тем, кто не просто слушает его, но еще и «растворяет» в своем сердце, - начал священнослужитель. 
По мнению пастора, любовь является результатом Божьего откровения, которое приходит от Духа Святого.

Вера также приходит от откровения, которое помогает идти до конца. В свете откровения все остальное теряет свою значимость. 

Люди с окаменелыми сердцами не помнят того, что сделал для них Бог. Они, не видя чудес, еще больше закрываются от Господа и ожесточаются. 

Для того, чтобы сердце не ожесточилось, необходимо следить за тем, чем человек наполняет себя, так как в трудной ситуации содержимое сердца выйдет из уст. Соответственно, нужно наполнять свое сердце Словом Божьим, потому что без него человек отправится в ад. 

Фарисей Симон, в дом которого Иисус был приглашен, не получил никакого откровения о том, кто перед ним сидит. Напротив, падшая женщина, которая во время общения со священником пала к ногам Иисуса и омыла Ему ноги дорогим благовонием, имела откровение о том, кто перед ней.

Это и побудило ее отдать самое дорогое, что она имела. Также и мать Иисуса Мария с пророком Елисеем имели Божье откровение, поэтому и увидели воочию чудеса Господни в жизни.
00:00
00:00