Пастор Вячеслав Баженов: секрет суперцеркви

20 Апреля 2016
Вячеслав Геннадьевич, миссионер из Екатеринбурга, на служении для лидеров отделов церкви "Слово жизни" рассказал о нескольких секретах того, как можно построить суперцерковь. 

- Надо всех отправить на миссию, а через пару лет вернуть, - пошутил в начале своей проповеди гость с Урала, - но я понимаю, что это невозможно. Однако я могу вас заверить, что на миссии все по-другому. 

- Все вы видели видение "Для Бога важен каждый", которое размещают на сцене во время воскресных служений. Вы же не думаете, что эти огромные баннеры группа порядка развешивает от того, что им заняться нечем? - продолжил спикер придерживаться дружественного тона проповеди. - Это видение висит там для того, чтобы люди помнили, что каждый из них важен для Бога. А теперь я задам риторический вопрос каждому из присутствующих: "Важен ли каждый для тебя?".

С этого момента пастор стал рассказывать о том, как он, отправившись на миссию в Екатеринбург, за полгода приобрел себе друзей в незнакомом городе, и что ему пришлось пройти для этого. 

Когда люди, пришедшие к нему в церковь, просили своего пастора помочь, он помогал. Помочь скинуть снег с крыши частного дома? Пастор брался за эту работу. Помочь с переездом на новую квартиру? Священник жертвовал временем, силами, деньгами и автомобилем для того, чтобы приобрести себе еще одного друга. Ну и, конечно же, молитва. Без нее ничего бы не вышло. 

Пастырь сказал, что он вспоминает в своих молитвах каждого человека, с которым его сводит Бог, ведь, по его словам, никто из тех, кто встречается нам по жизни, не случаен. 

Пастор рассказал, что молился за то, чтобы один из его давних знакомых, живущий в Екатеринбурге, пришел в церковь, однако тот не выходил на связь. Несмотря на это Вячеслав Геннадьевич продолжал молиться за него. И вот, долгожданная встреча случилась. 1 января священник со своей семьей приехал в аэропорт для того, чтобы вылететь в Москву. В этот же вечер его знакомый, работавший поваром в одном из ресторанов аэропорта, взял себе дополнительную смену. Когда пастор проходил по территории аэропорта, он встретился со своим знакомым, и теперь тот ходит в церковь. 

- Конечно, проще махнуть рукой на человека, проще сказать: "Он знает, где проходят служения". Однако так не говорил Иисус. Он сказал, что пастырь добрый оставит 99 овец, чтобы найти одну потерявшуюся. - подытожил свое выступление гость из Екатеринбурга. - А вы попробуйте молиться за человека, попробуйте показать ему любовь Божью, и вы сами увидите то, как Господь покажет вам чудо.