Пастор Светлана Андрейченко: о Монголии, неравнодушии и милосердии

6 Апреля 2016

6 апреля лидеры служений церкви «Слово жизни» услышали жизненную историю Светланы Андрейченко - жены пастора Руслана Андрейченко, вместе с которым она уже 20 лет служит в Монголии.

Гостья рассказала, что после окончания библейской школы в Абакане Бог указал им точку для миссионерской деятельности – Монголию. Прибыв туда, Светлана с мужем была удивлена тому, что на местные языки был переведен только Новый Завет – Ветхий же Завет никто еще не перевел.  Поэтому первое, что начали делать Светлана с Русланом вместе с представителями других церквей – составлять полноценную Библию.

Еще одним фактором, вызвавшим у рассказчицы удивление, стало различие ее представления о миссии с тем, что она увидела в Монголии.

За это время она встретилась с людьми разных наций. Она отметила, что русские люди (россияне) имеют внутренний стержень, который позволяет им преодолеть самые сложные трудности.

По словам Светланы Андрейченко, никто из миссионеров-иностранцев не проявил себя в Монголии так, как это сделали миссионеры из России. «Я горжусь за свой народ» - заявила она.

Если они отправятся на миссию и будут усердно служить, то они откроют себя с новой стороны, сделав много для Бога.

Однако Светлана отметила и обратную, негативную сторону русского народа – безразличие. Это своего рода дьявольское наваждение – когда люди равнодушно относятся к другим, им уже неохота никуда ехать и кому-то проповедовать Евангелие. Когда Господь убирает равнодушие, то внутри открывается милосердие к людям и желание привести их ко Христу.

На основании книги «Бытие» гостья из Монголии рассказала, как Творец убрал равнодушие из сердец братьев. В молодости, будучи наполненными жестокостью по отношению к своему младшему брату, они продали его в рабство, тем самым переступив через любовь отца. Совершая это преступление, они не думали, что их отец Иаков будет долгие 20 лет плакать об Иосифе. Глядя на своего отца, братья горько раскаивались о содеянном в тот день в пустыне.

Много лет спустя, когда Иосиф, пройдя множество трудностей, стал знатным вельможей в Египте, его братья пришли в страну фараонов за зерном. Когда он предстал им в образе знатного вельможи, им и в голову не пришло, что перед ними тот, кто ими был собственноручно продан в рабство.

Иосиф обвинил братьев в разведывательной деятельности на территории Египетского государства. В знак того, что они вправду не разведчики, он потребовал привести к нему их самого младшего брата Вениамина. В залог за Вениамина был взят Симеон.

Ее рассказ был настолько ярким и драматичным, что многие из присутствующих не могли сдержать своих слез.

Далее Светлана рассказала о том, что Иисус, видя страдания Бога-Отца о злодеяниях людей, решил отдать себя за всех людей, лишь бы Отец перестал страдать. Так же и мы, узнавая характер Отца, просим Его отправить нас туда, где людям нужна помощь.

- Когда мы поняли, что Иисус отдал себя за людей, чтобы Отец не страдал, то миссия для нас превратилась в радость, перестав быть обузой. – поделилась Светлана Андрейченко. - Мы стали получать радость, спасая людей.

Когда мы теряем милосердие, то, что бы мы ни делали, все превращается в обузу. Для сравнения проповедница сравнила подарок ребенку и налог. Даря подарок, мы получаем удовольствие. Когда же мы платим налоги – радости у нас особой нет, ведь нас к этому принуждает государство.

Чем больше в нашей жизни будет милости и любви, тем приятнее нам будет что-либо делать.

Свою проповедь Светлана Андрейченко подытожила хорошей молитвой, во время которой многие из обравшихся плакали от прикосновения к их сердцам Духа Святого.