Вера – это путь до победного конца

10 Апреля 2016
В воскресенье, 10 апреля, в церкви «Слово жизни» г. Новосибирска проповедовала старший лидер Шогакат Анатольевна Кондратова. Главная идея ее послания звучит так: вера – это путь, по которому нужно идти до конца. 

– Конечно, мы знаем, что вера – это и наши убеждения, и наше доверие Богу, наши отношения с Ним, но вера – это еще и путь, – начала свою проповедь Шогакат Анатольевна. 

Когда мы понимаем, что мы сами в данной ситуации не справимся, мы приходим к Богу, открываем Ему свою проблему, и Он прикасается к нам, и мы знаем: Он с нами, Он помогает нам идти и поддерживает нас. 

Но проходит время, и ситуация не меняется. Мы по-прежнему имеем трудности. И в этот момент мы должны помнить, что вера – это путь, и важно пройти по этому пути до конца. 

Шогакат Анатольевна на примере евангельской истории о смерти и воскресении Лазаря показала, какую роль играла вера в данных обстоятельствах. 

– Иисус сказал, что Он придет к Лазарю, но Он медлил, несмотря на то, что Его позвали. И, когда Он пришел, Марфа встречала Его словами веры, это не были слова обиды. И, когда Иисус попросил отодвинуть камень от пещеры, в которую положили Лазаря, Марфа и другие люди с нею начали отодвигать этот камень, и это выражение ее веры, это действие веры. 

Камень – это препятствие в нашей вере, то, что заставляет нас решить, идти нам дальше по пути веры или остановиться. И когда они открыли вход в пещеру, Иисус сказал слово, и Лазарь вышел. 

Бог хочет, чтобы мы были стойкими, чтобы мы были людьми, которые не сдаются вообще! Он хочет, чтобы наша вера была твердой и непоколебимой. В своей вере мы должны дойти до конца, до победы, до того чуда, которое Бог для нас имеет!
00:00
00:00