Пастор Леонид Малько: как найти своё призвание?

26 Марта 2016
Каждый человек ищет призвание от Бога, тот путь, который уготован ему свыше. О том, как среди множества дорог отыскать именно свою, 24 и 25 марта студентов Библейского тренировочного центра "Победа" учил пастор церкви "Слово жизни" г. Сакраменто Леонид Малько.

Ребятам, которые возложили на свои плечи всю ответственность служения или вот-вот это сделают, пастор рассказал, что за призвание нужно молиться, так как Бог отвечает жаждущим Его слова.

Даже если откровение о призвании получено - Господь может сделать так, что христианин не сразу приступит к служению, к которому он призван, но Творец какое-то время будет его ещё готовить. 

Леонид Малько рассказал, что именно так было с ним перед миссионерской поездкой в охваченную войной Армению. Бог уже сказал, что будущий пастор поедет на Кавказ, но продолжал держать его в Прибалтике, откуда родом Малько. 

Лишь спустя некоторое время, на одной из конференций, пастор получил слово от Бога: "Вот теперь ты можешь ехать в Армению. Если ты туда не отправишься, то я спрошу с тебя кровь армян".

Гость из США часто отвлекался на то, чтобы рассказать собравшимся о том, как построить хорошие отношения со второй половиной и выдержать их на протяжении всей жизни. 

- Женщины, не пилите своих неверующих мужей! Не заставляйте их ходить в церковь и читать с вами Библию. - Обратился священник к христианкам. - Лучше станьте для них великолепными женами, и они сами пойдут в церковь, которая сделала их любимых столь прекрасными.

Напомним, что Леонид Малько является основателем церквей "Слово жизни" в Ереване, Новосибирске, Сакраменто. Пять лет курировал деятельность миссионеров в "Слово жизни" Москвы.