Леонид Малько: «Я верю в силу креста!"

27 Марта 2016
В христианской церкви «Слово жизни» г. Новосибирска 27 марта проповедовал пастор церкви «Слово жизни» г. Сакраменто Леонид Малько. В этот день по Григорианскому календарю отмечается Пасха, поэтому слово священника было посвящено значению креста в жизни людей. Также это служение было особенным, потому что Леонид Малько молился за всех нуждающихся в исцелении. 

Если посмотреть на крест, на котором был распят Сын Божий, то его горизонтальная линия напоминает минус. 

- Сколько в нашей жизни минусов? - спросил проповедник у зала. – Сколько угодно. Мы постоянно встречаем минусы. Близкие нам люди уходят, здоровье уходит, дни жизни уходят. Но есть у креста еще и вертикальная черта, и она превращает минус в знак плюса! Иисус Христос пришел с небес на землю, и Он Один перечеркнул все наши минусы! 

Благодаря кресту, наша старая жизнь перечеркнута, ведь Бог прощает все грехи человеку, который приходит к покаянию и обращается к Нему. Иисус перечеркнул нашу жизнь Своим крестом! Он перечеркнул все страдания, все болезни, все несчастья. И теперь Он говорит тебе: «У тебя есть жизнь, и не просто жизнь, но и жизнь вечная!». Крест для нас – это приобретение, а не потеря! 

В нашей жизни крест сегодня стал общедоступным знаком, модным и даже искаженным. Сегодня его носят все подряд: и христиане, и колдуны. Порой это просто символ красоты. 
Для этого мира крест ничего не значит. Но для тебя и для меня крест – это символ Божьей силы! Иисус забрал наши грехи, и в нашу жизнь пришла сила и избавление от всех проклятий и болезней! 
Мы должны были быть судимы, но пришел Иисус и прожил безгрешную жизнь, и взошел на крест, и сказал нам, что в кресте есть сила! Он умер за нас на кресте, чтобы мы жили. Верующий в Него имеет жизнь вечную! 

Сила в том, что Иисус был пригвожден ко Кресту, и Он до сих пор обнимает нас, когда мы страдаем. Иисус не пройдет мимо того, кто погибает! 

Сила, которая есть в Голгофском кресте, способна перечеркнуть любой твой минус. Твои болезни Иисус тоже перечеркнул! Через Его раны нам дано исцеление, как написано в книге пророка Исаии! 

– Я верю в силу креста, от него исходит сила для исцеления и для новой жизни, - подвел итог проповеди пастор Леонид. 

Богослужение завершилось Святым Причастием и молитвой об исцелении. Как подчеркнул пастор Леонид, Христос присутствует в хлебе и вине особенным образом, и через Святое Причастие Он прикасается к нам, исцеляет наши раны.
00:00
00:00