Вера в исцеление требует труда

20 Марта 2016

Хотя многие христиане думают, что для того, чтобы получить исцеление, им ничего не нужно делать – лишь верить.

21 марта церковь «Слово жизни» провела Богослужение, на котором проповедовала Жанна Гукасян – супруга старшего пастора общины. Тема служения была посвящена исцелению человеческого тела.

Спикер, ссылаясь на Священное Писание, сказала, что Иисус своими ранами на кресте даровал нам исцеление от всех болезней. Для того, чтобы выздороветь, нам нужно получить слово об исцелении болезни. Однако само по себе Его слово не придет к нам – нужно просить об этом Отца.

В воздухе повис вопрос «А что, теперь не нужно прибегать к помощи медицины?». Проповедница поспешила развеять его.

- Лекарства, как и слово от Бога исцеляют нас. Однако за таблетки мы платим свои деньги, а за исцеление уже заплатил Иисус Христос. Обращаться к помощи медиков необходимо, но лишь как к явлению, которое может временно облегчить недуг. Лекарство – это, своего рода «запаска», которая помогает нам доехать до станции технического обслуживания.

Как слово об исцелении может прийти в сердце человека?

 Когда мы приходим к Богу – Он говорит нам, что ранами Иисуса Христа  мы исцелились. Для получения исцеления того или иного больного органа необходимо говорить в его адрес Божье слово.

Жанна Геннадьевна, обладая дипломом об окончании медицинского ВУЗа, отметила, что врачи исследовали связь слов и эмоций с болезнями. Они пришли к выводу, что если говорить своим больными частями тела цитаты из Библии, то от этих слов в головном мозге образуется, так называемое, «нейронное дерево». Причем, спикер даже назвала количество времени, которое нужно тратить на «диалог»– 21 день подряд по семь минут в сутки.

Для примера Жанна Гукасян рассказала, как и в ее жизни произошло чудо исцеления. Во время родов своего второго ребенка она сломала себе кобчик. Медики посоветовали ей его попросту удалить. Однако она решила, что будет верить в Божье чудо. Преодолевая страхи и сомнения, она упорно молилась и - кобчик сросся!

Кстати, слово от Бога будет работать лишь в том случае, если наши сердца будут полны благодарности, хвалы и свободны от груза грехов. 

00:00
00:00