Вера в Бога - это не хаос

20 Марта 2016
У студентов библейского тренировочного центра "Победа" 18 февраля побывал в гостях пастор церкви "Дерево жизни" г. Новосибирска Дмитрий Фомичев. Уважаемый гость провел для студентов и сотрудников семинар на актуальнейшую тему: как управлять временем. 

Сам Дмитрий так обозначил цель своего семинара: "Я хочу дать вам знания о том, как извлекать из себя дары, и как войти в то призвание, которое Бог для вас имеет". 

В жизни каждого человека, который стремится к успеху, должно быть несколько важных и незаменимых компонентов. 

Первое - это упорядоченная внутренняя жизнь. Если ты хочешь увидеть в себе дары и найти свое призвание, начни наводить порядок в своей голове. Учите, дисциплинируйте себя, для того чтобы Бог открыл вам то, чего вы не могли видеть прежде. Вера в Бога не предполагает хаос ни в голове, ни в жизни! 

Второе - это понимание ценности своего времени. Время - это невосполнимый капитал. Мы не можем его ни у кого занять. Чем раньше мы поймем, что время нашей жизни ограничено, тем больше вероятность, что мы распорядимся этим ресурсом с мудростью и будем иметь много плодов. Лукавый же ворует у нас время через интернет, социальные сети, он делает все, чтобы не раскрыли в себе дары и не вошли в призвание. Мы не можем управлять временем, но мы можем управлять собой по отношению ко времени. И в Библии достаточно много людей, которые распоряжались своей жизнью правильно. И среди них, к примеру, Давид, Соломон, Иов. 

Третий важный компонент - это умение правильно ставить перед собой цели и их достигать. Цель -это преднамеренный результат, на который направлены все наши усилия и наше время. Беда многих людей в том, что впереди у них нет цели. Когда в жизни нет цели, в ней нет и результата. Цель - это русло, по которому мы направляем свою жизнь. В каждой области нашей жизни - семья, работа, церковь, образование - у нас должна быть определенная цель. При этом она должна быть конкретной, ограниченной во времени, реально достижимой, реально измеримой. 

И четвертая важная составляющая жизни христианина - это умение правильно расставлять приоритеты на пути к достижению всех своих целей. Так, например, воскресное Богослужение должно быть для нас важнее, если выбор стоит между Богослужением и работой в этот день. 

Пастор Дмитрий вдохновил студентов своим личным свидетельством, рассказав о том, как он начинал с нуля свою жизнь с Богом: "Все, что я в жизни имею, - это дал мне Бог! Но, честно сказать, чтобы что-то получить, вам придется по-настоящему много работать. Я не верю в то, что богатство приходит сразу и без усилий. Каждый день жизни должен быть спланирован. Так ты будешь добиваться успеха, твоя жизнь будет меняться!".