Откровение о молитве

6 Марта 2016
6 марта на служении евангельской церкви «Слово жизни» жена старшего пастора Артура Гукасяна – Жанна Гукасян – учила о двух видах молитвы. 

Перед началом проповеди дети поздравили женщин с 8 марта. 

Проповедница сказала, что говоря о молитве, в перечень ее типов мы обязательно включаем еще личную и общую молитвы. 

Однако обман заключается в том, что существуют лишь две группы молитв: 
1. Личная молитва - направленная на сердце человека 
2. Общая молитва - направленная на исполнение плана Божьего в отношении всех людей 

 Спикер сравнила людей с частями Божьей мозаики. Заполняя собой эту картину - мы делаем ее целостной и прекрасной. 

- Я не верю в выражение «нет незаменимых людей». Не хочешь ты – Бог найдет другого исполнителя. – Сказала Жанна Геннадьевна. - Однако я верю в то, что Господь в каждого из нас вложил «изюминку»: кто бы другой ни жил на Земле – он не сможет заполнить твое место так, как это сделал ты, потому что ты изначально был создан для этого. 

Другое дело – если человек скажет Богу: «Я не хочу это делать». Да, Он призовет другого на Свое дело, но Его сердце будет всегда томиться о том, кого Он ждал. До тех пор, пока человек живет, у него есть шанс заполнить свою часть мозаики. 

Почему общая и личная молитвы – необходимы в жизни каждого христианина? 

Допустим, человек хочет сварить борщ, для которого нужны определенные ингредиенты. Он не сможет его сварить, если не будет капусты. Без нее суп не будет борщом. 

Так и Бог, собирая нас всех в Церкви, знал, что есть составные успеха каждого христианина. Если он хочет добиться успеха - нужно обратить внимание на оба вида молитв. 

Личная молитва 

Если только молиться и больше ничего не делать - успеха не видать. Если делать все, но при этом не молиться – также потерпишь фиаско. Все должно быть в балансе - так устроил Бог. 

Это означает следующее: Бог заинтересован во мне не просто, как в духовном человеке, Его интересует моя душа, Ему небезразличны мои мысли, мои желания, мое сердце и мои мечты. 

Он также обращает внимание на мое тело. Это ложь, когда говорят, что болезни – это страдания, через которые тебе нужно стойко пройти. Библия говорит, что тело твое будет ждать Иисуса без порока. Значит, болезни, приходящие в мою жизнь – ложь от сатаны, которые я могу выгнать из моей жизни. 

Молитва проходит интересно: дух получает информацию от Господа, которая должна преобразоваться в слова. 
Если между душой и духом есть проблемы, то информация не сможет перейти из духа в душу. Когда же все хорошо, тогда информация от Бога рождает Слово. 

Оно, в свою очередь рождает действия, ибо вера без дел мертва. Если я осознаю, что нужно действовать, а сам ничего не делаю, то я снова окажусь бесплодным. Каждое действие Бога в наших жизнях проводится с какой-то определенной целью. 

Личная молитва важна нам постольку, поскольку она придает нам уверенность в Боге, близость с Ним. Приходят комфорт и защита Божья. К Нему можно приходить и открывать все свои самые сокровенные тайны – Он не осудит. 
Когда Бог приходит в жизнь человека - Его слово начинает работать с сердцем. 

Он говорит: «Я так хочу тебя благословить, но в твоем сердце живет зависть, обида и прочее, которые заполнили собой все в твоем сердце, и Я не могу пройти внутрь, так как там занято». Посредством личного общения Господь начинает наводить генеральную уборку в сердце. То, что происходит в личной молитве, не нужно выставлять напоказ. Находясь в личной молитве с Богом, мы переживаем тайну личного, интимного состояния, и никто не может нам помешать приходить к моему Господу. 

На начальных уровнях молитвы все только просят : «дай, дай, дай…». 

Однако наступает момент, когда молитвы «дай» уже недостаточно, и хочется спросить у Бога: Кто я? Кем ты меня сотворил? Что я должен сделать в этом мире? 

Если мы остаемся на первом уровне молитвы, то, получая и не отдавая, мы превратимся в сосуд, наполненный водой, которая со временем протухает, если ее не менять. 

Многие христиане имеют огромный потенциал для того, чтобы делать большие дела, но продолжая лишь брать, они превращаются в «Мертвые моря». 

Самое обидное, что эти люди в итоге становятся бунтарями. Они все знают, но при этом они ничего не желают делать. 

Иногда мы сталкиваемся с какой-то трудностью, для решения которой у нас нет сил. Например, вера за собственное исцеление. 

Однако, приходя в общую молитву, Господь помогает открыть нам свои сердца, чтобы мы могли поделиться верой друг с другом. 

Общая молитва зажигает личную молитву. 

Для того, чтобы наполняться в общей молитве, нужно: 
1.открытое сердце 
2. послушание 

Например, когда Иисус сказал Петру, чтобы тот еще раз попытался забросить сети в море после неудачной ночной рыбалки – рыболов послушался и, веря слову Иисуса, поймал большое количество рыбы.
00:00
00:00