(Суббота день) Бог хочет, чтобы каждый человек вошел в свое призвание

28 Ноября 2015

Церковь «Слово жизни» г. Новосибирска продолжает празднование своего Дня рождения. Накануне вечером открыл конференцию WAVE-15 пастор церкви «Слово жизни» г. Еревана Артур Симонян. 28 ноября на первом Богослужении второго дня конференции проповедовала пастор церкви «Слово жизни» г. Новосибирска Жанна Гукасян.

– Каждый человек пришел в этот мир неслучайно. У Бога не бывает случайностей, – начала свое послание Жанна Геннадьевна. – И в конце жизни каждый человек предстанет перед Ним и даст Ему отчет за свою жизнь, как написано в Послании Евреям 4 гл. 13 ст.

У каждого человека есть своя миссия на этой земле. У Иисуса была миссия, Он понимал, для чего Он пришел. И нам для того, чтобы понимать свое предназначение от Бога, и знать, как двигаться, нужно слово от Него!

Бог хочет, чтобы каждый человек вошел в свое призвание. Бог всегда спрашивает у нас, делает нам предложение: «Согласен ли ты с тем, что Я имею для тебя?». Когда слово от Бога слышит один человек, он ожесточает свое сердце. Когда слово слышит другой, то он принимает его верой и начинает искать в Слове Божьем ответы, как ему действовать, как найти пути реализации своего предназначения.

Тот человек, который верой принял слово, позволяет Богу работать со своей внутренностью, менять его, очищать и освящать. Он начинает молиться, поститься, у него есть дерзновение в молитве, потому что Бог дал ему слово. И потом он входит в стадию покоя. Бог взращивает в его сердце плоды Духа – любовь, радость, мир, долготерпение, кротость, воздержание, долготерпение, милосердие, веру.

Этот человек смирился, а Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Этот человек не ищет недостатков в других людях, а приходит к Богу и говорит: «Бог, вот мое сердце, измени меня, пожалуйста, сделай меня тем, кто исполнит Твое слово».

А другой начинает роптать, он находится в непокорности, а это грех. Бог клялся против непокорных, что они не войдут в землю обетованную. Смирение – это когда ты смиряешься со Словом Божьим и веришь в Слово Божие, каким бы невероятным оно тебе не казалось. Непокорность рождает суету, а в суете мы никогда не услышим Бога. Когда мы оказываемся в покое, то мы начинаем понимать Бога.

В конце жизни, когда человек, принявший слово, предстанет перед Богом, чтобы дать Ему отчет, он услышит: «Я вижу в тебе Свой образ и подобие, Мой характер, Мое отражение, войди в покой Мой». Этот человек позволил Богу менять его и действовать через него, ведь сами по себе без Бога мы никто.

А человеку, который не принял слово от Бога о его призвании, а вместо того жил по плоти, роптал, Бог скажет: «Мне дела твоей плоти не нужны…».

Если ты сегодня стоишь на неправильном пути, то знай: пока ты живешь на этой земле, у тебя есть шанс все изменить. То, что Бог приготовил для тебя, никто не заберет. За эти 20 лет мы ошибались, но Бог лепил нас, работал с нами. Но нам до отчета перед Богом еще жить и жить. И пусть наша церковь наполняется плодами и дарами Духа Святого! Пусть Бог работает с нами!