(Пятница вечер) У Бога случайностей не бывает!

27 Ноября 2015

На конференции Wave15 проповедует пастор Артур Симонян.

Известный пастор из Армении приехал в Новосибирск по случаю празднования 20-летия евангельской церкви «Слово жизни».

Свою проповедь священник посвятил двум персонажам Ветхого Завета - женщине – сонамитянке и Нееману – сирийскому военачальнику, - а точнее, их вере, с помощью которой они преодолели свои жизненные трудности.

Артур Симонян напомнил, что Нееман, будучи приближенным к сирийскому царю, обладал властью и деньгами, но, при всем этом, его организм разрушала жестокая болезнь – проказа.

Испробовав все возможные в те времена средства, он, узнав, что в Израиле живет пророк Елисей, способный исцелить его недуг, отправился туда, взяв с собой множество подарков.

По прибытии в Израиль, вельможа был ошеломлен поведением Божьего человека: тот даже не вышел осмотреть наросты на теле военачальника, но через слугу посоветовал семь раз окунуться в мутной мелкой реке Иордан.

Вознегодовавший стратег уже хотел было отправиться восвояси ни с чем, но его слуги сумели убедить его, чтобы он послушал совета пророка. Нееман, поверив и окунувшись семь раз, получил искомое.

Богатая женщина – сонамитянка также имела возможность испытать свою веру, познакомившись с пророком Елисеем.

Сначала она щедро угощала его хлебом, после чего приютила пророка в своем доме, пристроив к нему горницу.

Будучи бездетной, она уже разуверилась, что когда-нибудь станет матерью, но Елисей, узнав об этом, дал ей слово от Бога: «…через год, в это самое время ты будешь держать на руках сына».

После этого она еще много раз видела руку Божью в общении с пророком – и все это, благодаря вере!

После пересказов библейских рассказов пастор Артур поведал две истории из личной жизни, в которых Господь чудом сводил его с нужными людьми.

Как сказал проповедник: «У Бога случайностей не бывает!»