Отдай свое бремя на Крест Иисуса

16 Августа 2015

16 августа 2015 года в церкви «Слово жизни» г. Новосибирска проповедовал пастор Артур Гукасян. Свою проповедь он назвал «Легко ли жить с тобою?».

– Причина, по которой людям тяжело с нами, в том, что мы не услышали призыва Иисуса: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11 гл. 28 ст.), – начал проповедь пастор Артур. – Часто человек взваливает на себя тяжелые бремена, а Бог ему говорит: научись возлагать их на Меня.

Бременем может быть все, что угодно: амбиции, гордость, обиды, непрощение, мирские ценности, традиции, в которых воспитаны, собственные представления о жизни, через которые мы оцениваем то, что говорят нам в церкви пастора и другие люди. Из-за этого нам бывает трудно.

Мы должны положить свое бремя к ногам Иисуса. Его бремя будет для нас легко, и оно будет нам на благо. Оно будет окрылять тебя, и твоя жизнь будет тебе мила.

Мы должны переживать вкус жизни, жизнь не должна превращаться в гонку. Научитесь жить сегодня так, чтобы вам с самими собой было легко, и людям вокруг вас будет легко.

Чтобы освободиться от бремени, можно прийти к особым людям в церкви, священнослужителям, и исповедаться им в том, что лежит на сердце. И бремя уйдет из твоей жизни.

Бремя – это преграда, которая мешает Богу приходить к тебе. Бог не будет к тебе обращаться, если ты будешь ставить преграды перед Ним.

Кому-то нужно свергнуть с себя страх, кому-то обиды, кому-то гордость, кому-то жажду обогащения. Отдай свое бремя на Крест Иисуса. Доверься Ему, и ты увидишь Бога в действии. И то, что было для тебя невозможным, Бог сделает вместе с тобой.

Когда мы кроткие и смиренные перед Богом, с нами всем легко. И Господь все рассудит в твою пользу, если ты смирен перед Ним.