Вера должна расти, а ты – двигаться вперед

2 Августа 2015
Вера должна расти, а ты – двигаться вперед

2 августа в церкви «Слово жизни» г. Новосибирска пастор Жанна Гукасян проповедовала о том, как вера в Бога должна работать в нашей жизни.

– Я не верю, что жизнь с Богом – это стояние на одном месте! – учила пастор. – Если ты по-настоящему уверовал в Господа, Господь будет работать с тобой, преображая тебя в Свой образ. Вера всегда должна расти, а ты – двигаться вперед!

Сегодня одно наступательное движение, завтра – другое. Но бывает, что мы устаем стоять в вере за что-либо, и наш щит веры опускается. И мы перестаем действовать.

В Послании Ефесянам 6 гл. 16 ст. написано: «а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого».

Нам нужен щит веры. Он не должен быть в наших руках время от времени, мы должны быть вооружены им постоянно. Вокруг нас могут метаться бомбы и стрелы, но мы должны прибегать к своей вере и вооружаться ей.
Кроме того, наша вера требует ухода.

Каждый римский солдат знал, что за щитом нужно ухаживать. Так и нам нужно окунать свою веру в Божьи источники, наполнять свои источники, чтобы наша вера не высохла. Но даже если твоя вера засохла, Божье слово может воскресить твою веру.

Твоя вера должна быть окутана Им и Его любовью.

Каждое утро мы должны приходить пред лицо Божие, и даже если вера умерла, говорить: я не могу верить, прошу Тебя, воскреси во мне веру.

Даже если поначалу нам кажется, что мы приходим к Богу по обязанности, через некоторое время мы будем бежать на молитву, как на свидание. Наши духовные рецепторы будут приучены к Духу Святому, и мы будем блаженны в общении с Ним.

Наше сердце должно быть наполнено искренней радостью. Это дает нам силы нести свой щит веры и видеть, как в нашей жизни исполняются Божьи обетования!