Две судьбы

19 Июля 2015
19 июля церковь "Слово жизни" г. Новосибирска провела Богослужение, на котором проповедовал известный музыкант из Беларуси, а по совместительству и священник, Александр Патлис.

Гость посвятил свое учение историям двух героев из Библии: Саула и Давида.

Свой рассказ проповедник начал с истории Саула, который в начале своего царствования был, буквально, обречен на успех - помазание на царский престол от руки пророка Самуила, внешние данные - все это говорило о несомненном успехе будущего царя.

Однако монарх перестал слушать Господа.
Сначала он не дождался Самуила во время очередного военного конфликта и под давлением страха поражения от филистимцев принес жертву Богу, хотя не имел права это делать.
"1йарств 13:8-9"

Вскоре Господь дал поручение Саулу напасть на амаликитян - народ, нападавший на Израиль во время их 40-летнего путешествия по пустыне, - и уничтожить всех и вся.
Вместо этого Саул пощадил их царя и сохранил скотину побежденных.

Александр Патлис провел параллель с современными верующими, сказав, что в моменты, когда мы, подобно Саулу, идем на поводу у страхов, сомнений, общественного мнения, то начинаем идти впереди Бога и делать нежелательные поступки, которые могут быть фатальными в итоге.

После нескольких раз непослушания царя Господь сказал, что его место займет другой - Давид.

В итоге Саул покончил жизнь самоубийством, а трон перешел к помазаннику Божьему - Давиду.

Вторая часть служения была посвящена Давиду. Священнослужитель рассказал, что молодой пастух не был достойным претендентом на престол с точки зрения людей: он всю жизнь пас овец отца, который порой даже забывал о существовании младшего сына.

По словам священника, именно в пустыне Бог и увидел сердце будущего правителя Израиля: он был храбрым, речистым, воинственным, постоянно славил Господа. Благодаря всем вышеперечисленным качествам незнатный юноша победил Голиафа, многократно спасался от врагов, а в итоге занял место наверху социальной лестницы Израиля.

Также проповедник рассказал историю из своей жизни. Однажды у него угнали автомобиль и потребовали выкуп за него, на что музыкант ответил, что машина принадлежит Богу, так как служила всей церкви. После этого, поделился священник, машину вернули, а угонщику по телефону было проповедано Евангелие.

Напомним, что Александр Патлис - экс-солист группы "Новый Иерусалим", неоднократно занимавшей верхние строчки хит-парадов Беларуси; женат 23 года, имеет двух детей.