В гостях у «Слово жизни» гость с Кавказа

26 Июля 2015
Пастор Давид Цаллати рассказал, что такое братство. 26 июля в новосибирской церкви «Слово Жизни» проповедовал гость с Кавказа – пастор «Слово Жизни» в г. Пятигорске.

Слово проповедника было построено на 12 главе Евангелия от Луки. - Люди желают только удовольствий: веселия, радости, собирать богатства - отметил проповедник, - но таким образом невозможно построить Церковь.

Пастор указал на слова Иисуса Христа, записанные в Евангелие от Луки - «…смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Лк. 12:15), - предупреждая, что страстное желание чего-либо полностью захватывает человека и заставляет его забывать о многих правильных вещах.

В противовес любостяжанию (желание приобретать себе имущество) священник указал на те факторы, от которых зависит жизнь человека:
1. Щедрость
2. Помощь людям
3. Братство
4. Прославление Бога
5. Чтение Библии
6. Молитва
7. Общение с учениками

Особое внимание гость из Пятигорска уделил братству. По его словам, в братстве, в общении – Бог. Напомним, что Давид Цаллати является заместителем начальствующего епископа по Северо-Кавказскому Федеральному округу, пастором в Пятигорске, курирующим 50 церквей по Северному Кавказу, а также отцом четырех детей.

Фото