5 причин для Божьего благословения

4 Октября 2015

В воскресенье 4 октября в церкви «Слово Жизни» г. Новосибирска проповедовал пастор Артур Гукасян. Священник учил церковь о том, какими качествами должны обладать христиане, чтобы получить прогрессирующее Божье благословение в свою жизнь.

Жизнь каждого человека создана для того, чтобы он унаследовал благословение от Бога. Мы призваны получать благословения, и Церковь – это то место, где мы наследуем благословения. Авраам стал другом Богу и открыл благословение для других людей, он показал, что Бог может быть важнее всего в жизни. И только мы решаем, принимать благословения или нет.

Даже во время борьбы и испытаний мы можем быть благословенными. В любую сферу своей жизни мы должны нести помазание благословения, чтобы наша жизнь менялась.

Если ты хочешь получить благословение от Бога, ты не должен быть самолюбивым и гордым человеком. У тебя должно быть желание искать Бога, постигать Его и Его любовь. Ты должен всей своей сущностью настроиться на Бога.

Есть 5 причин, которые позволяют Божьему благословению прийти в твою жизнь:

1. Завет. Мы – люди завета, это значит, что Господь заключил с нами договор. У нас есть заветные отношения с Богом, и завет – это причина для благословений.
Авраам послушал голоса Бога, Израиль держался заветных отношений с Богом, всегда отмечал Пасху, и потому Бог их благословил. Если мы послушаемся Бога в том, что Он нам говорит, на нас придут благословения Авраама. Завет – это отношения веры, и нужно научиться верить в завет и жить в нем. Мы должны быть послушны Богу и утверждаться в завете с Ним.

2. Смирение. Благодать нужна нам в каждой сфере жизни. Но благодать приходит к нам только через смирение: Бог смиренным дает благодать. Смирение – это когда мы делаем не то, что нам хочется, а то, что хочет от нас Бог. И из-за этого Бог высвобождает благодать в нашу жизнь, когда мы говорим: «Не моя, но Твоя воля, Господи». Смирение позволяет Богу проявляться в твоей жизни.

3. Жертвенность. Все мужи Божии были жертвенными людьми. Жертва – это то, что ты даешь сверх десятин. Жертва разрушает проклятия, поднимает нас на новый уровень.

Иисус был Жертвой за наши грехи. Если Христос был жертвенным, то мы тоже должны быть жертвенными.

Авраам был готов пожертвовать своего единственного сына.

Мы должны практиковать жертвенность, начиная  с малого, а уже затем – в среднем и большом.

4. Вера. Благословения приходят только через веру. Ты должен молиться, пребывать в общении с Богом. Если человек взялся за что-то с верой, он предполагает, что это состоится, ожидает, и Бог дает.

5. Дела. Но важна не только вера, важны и дела для Бога. И самое важное дело – это Евангелизация.

 

Также пастор Артур Гукасян дал церкви совет:

– Всегда хватайтесь за слово Бога, которые вы слышите. Неважно, к вам или не к вам оно обращено. Если вы схватитесь за слово Бога, оно будет работать в вашей жизни. Благословение, которое взял Иаков, ему не принадлежало, но он его взял. Хватайтесь за Божье слово сильно, и вы увидите, как оно будет приносить плоды.