Лидерский лагерь – это время для прорыва

4 Июля 2015
С 29 июня по 4 июля лидерский состав церквей «Слово Жизни» из разных стран и городов находился в палаточном лагере на берегу Обского водохранилища в 50 км от Новосибирска. Это время предоставило каждому возможность восстановить силы, а также достичь духовного прорыва. Особыми гостями лагеря были старшие пасторы церкви «Слово Жизни» г. Лос-Анджелеса Леонид и Марина Малько.

Каждый день в лагере начинался с общей молитвы и прославления, которые длились около часа. «Не будьте скованы, выкладывайтесь на каждом служении, здесь вам никто не будет мешать, – с самого начала наставлял всех верующих пастор церкви «Слово Жизни» г. Новосибирска Артур Гукасян. – Сделайте все, чтобы уехать отсюда прорвавшимися!

Каждый день проходило по два Богослужения, на которых проповедовали служители из новосибирской церкви и гости. Большую часть времени служил Леонид Малько, и все присутствующие с нетерпением ожидали его проповедей. Бог говорил через Леонида во многие сердца.

Леонид в самом начале лагеря наставлял о важности доброго имени для человека: «Мы должны оставить после себя хорошее доброе имя. Что толку от богатства, если имя запачкано? Один грех может испортить твое прекрасное имя. Важно каждый день одеваться в праведность, святость, идти к чистоте, избирать чистоту. Бог чистый, и Он дал нам звание святых, поэтому мы должны делать твердым наше звание и избрание. Мы должны быть, как Иисус, послушны Богу, имя Иисуса Бог превознес превыше всякого имени».

Леонид молился за всех людей, у которых есть осуждение за какие-то поступки, и призывал имя Иисуса Христа, Который освобождает и очищает человека.

Далее проповеди были посвящены темам плодовитости в жизни христианина, важности принесения плода, о пробуждении, о значении первой любви к Богу.

Пастор Леонид наставлял: «Если не хотите возгордиться, навсегда запомните: никогда ничего не приписывайте себе, но всегда воздавайте Богу славу».

Марина Малько в один из дней служила женской половине церкви. Ее слово называлось «Сила упования». Марина говорила о том, что каждая женщина и девушка – самая прекрасная и любимая дочь Бога, и очень важно уметь полагаться на Бога, чтобы Он мог высвободить еще больше благодати в нашу жизнь. Наша вера должна быть поднята настолько высоко, чтобы мы не смотрели на свои недостатки, потому что Бог смотрит на нас совершенно иначе. Господь за нас, мы сильны в Нем! Нам надо отвернуться от своих недостатков и посмотреть на достоинства. И служить Богу своим даром. Бог хочет видеть нас женщинами веры! Мудрая женщина всегда хранит Божьи обетования!

За все время лагеря Бог наполнял всех Своим словом, очищал и вдохновлял на новые свершения. По результатам опроса, никто не уехал из лидерского лагеря без прорыва, на что, собственно, и было дано это время. Слава Богу!