Чудо простого послушания

7 Июля 2015

5 июля в церкви «Слово жизни» впервые проходило два служения вместо одного. На утреннем и вечернем Богослужении проповедовал особый гость церкви, пастор церкви «Слово жизни» г. Лос- Анджелеса Леонид Малько.

Леонид Малько когда-то стоял у истоков церкви «Слово жизни» в Новосибирске, после чего передал служение нынешнему пастору церкви Артуру Гукасяну. Леонид был миссионером, помимо Новосибирска, и в Армении, когда в стране шла война. Сегодня он является старшим пастором в церкви Лос-Анджелеса.

В своем послании новосибирской церкви пастор Леонид Малько рассуждал о том, как нам решать свои проблемы в жизни. Рассуждая о Неемане, который был отличным воином, но прокаженным, пастор заметил, что у каждого человека есть свое «но». У Неемана это "но" заключалось в том, что он прокаженный. У нас это может быть все, что угодно.

Такие «но» мешают двигаться дальше. Нееман не пренебрег советом маленькой девочки из Израильского народа, которая сказала, что в Израиле есть человек Божий, который может исцелить его.

Порой мы ждем, что наша проблема будет решаться громко, эффектно, обязательно должен приехать какой-то помазанный служитель и помолиться, чтобы проблема моментально решилась. Но Слово Божие показывает, что порой Бог говорит через детей, и ими не стоит пренебрегать.

– Когда мы с семьей еще жили в Новосибирске, однажды отключили горячую воду на целый месяц для ремонта труб, – вспомнил такой случай пастор Леонид. – Так мой 4-летний сын Самуил очень любил купаться в ванне и месяц ждать не хотел. И вот он ходил за мной, спрашивал, когда воду дадут, а я ему, чтобы он от меня отвязался, сказал: «Иди и помолись Иисусу». И вечером, когда мы семьей стали на колени, я услышал: «Иисус, я так люблю купаться, я так хочу, чтобы дали горячую воду, сделай это, пожалуйста, чтобы я завтра мог купаться».

Я услышал и еле сдержал смех, но на следующий же день горячая вода пошла, и мне пришлось покаяться перед Богом за такое отношение к молитве ребенка», – вспоминает Леонид.

– Всегда найдется человек, который имеет слово от Бога именно для твоей ситуации. Не упускайте Божьих людей, – советовал пастор. – Проси, чтобы они молились за тебя, возлагали на тебя руки, потому что руки – это Божий инструмент. Богу нетрудно поправить твое «но», каким бы оно ни было. 

Бог соткал тебя, Он твой мастер, Он Творец. Чудо кроется в маленьком, простом послушании. Бог оказывается часто именно в легком, а не трудном. И порой для решения своих проблем нам нужно только смирение, чтобы принять простой, но мудрый совет от простого человека, который живет рядом с нами, и последовать ему.