Научись принимать любовь Бога!

14 Июня 2015

14 мая на воскресном Богослужении в Церкви «Слово жизни» проповедовала Светлана Атоян. Она говорила о том, как важно научиться принимать Божью любовь в свое сердце, и какое значение этот фундаментальный навык имеет в нашей жизни.

– Весь Божий закон основан на любви. И есть две самых важных заповеди: возлюбить Бога и возлюбить ближнего, как самого себя. Когда я пришла к Богу 14 лет назад, я не знала, что такое любовь. Мое сердце искало, жаждало любви, – поделилась личными переживаниями Светлана. – Я не знала, что такое материнская, отцовская любовь. И вот такой отверженной и вышла замуж, принесла свою отверженность в семью. Но Божья любовь что-то сделала с моим сердцем. Я поверила словам Бога, что Он возлюбил меня вечной любовью, что Он лично за меня отдал Своего Сына Иисуса Христа. И таким образом я избавилась от лжи дьявола, который много лет обманывал меня, что меня никто не любит. Бог конкретно говорит: «Я люблю тебя, ты Мое дитя!».

Нужно верить в безмерную, безусловную Божью любовь к себе и уметь принимать ее в свою жизнь. Если ты этого не поймешь, у тебя никогда не будет того, чего ты ожидаешь. Дьявол будет обманывать тебя.

Если мы хотим, чтобы наша жизнь была плодовитой, мы должны доверять Богу безоговорочно, дословно, не сомневаясь в Его любви. если мы будем верить в Божью любовь, мы будем иметь успех. Если мы сомневаемся в том, что Бог любит нас, то это значит, что мы не можем принимать себя такими, какие мы есть, а если мы себя не любим, то откуда в нас взяться любви к другим людям?

Нужно научиться верить в то, что Бог любит именно тебя, и тогда в нас будет проникать Его любовь, и мы сможем делиться ею с другими людьми. Божья любовь помогает нам правильно реагировать на разные ситуации, дьявол не может прикоснуться к тебе, если ты находишься в любви Бога! Только любовь дает силу двигаться дальше!

Люди же часто обижаются на Бога, когда Он не отвечает им на молитвы, они начинают сомневаться в том, что Бог любит их. Но нужно полностью отдавать свое сердце Богу и принимать любовь Отца, и Божья любовь будет изгонять всякую тьму из нашего сердца. Когда ты понимаешь, что только любовь помогает тебе, ты будешь бежать к Нему! Наполнять сердце любовью может только Бог!

Бог 100% доказал Свою любовь на Кресте, и нам лишь нужно открыться Богу, что Его любовь приходила в нашу жизнь.

Когда ты наполняешься Божьей любовью, тебе уже не трудно проходить то, что ты проходишь. Ничто не может отлучить тебя от любви Бога, если только ты сам не станешь к ней спиной!

Бог есть Любовь, Он пришел в нашу жизнь. И нам важно научиться принимать Его любовь и отдавать ее своим ближним! Если в нас нет любви, то мы ничем не отличаемся от людей этого мира. Когда мы научаемся любить Бога, мы начинаем заботиться о других. Без любви наша жизнь становится сухой. Во главе всего должна стоять любовь.

Тайные отношения с Богом приносят свои явные плоды. Если у тебя правильные отношения с Богом, Бог все устроит за тебя. Но чтобы были плоды, нужно быть с Богом в близких отношениях, нужно входить в Святое Святых.