Мужской инкаунтер

23 Июня 2015
С 18 по 20 июня на берегу Обского водохранилища церковь «Слово Жизни » проводила мужской инкаунтер, на котором представители сильного пола получали освобождения от грехов, непрощения, обид, а также исцеление от болезней. 

Среди тех, кто учил собравшихся, были: пастор Александр Жуков (Новосибирск), пастор Александр Бутарев (Новосибирск), пастор Николай Кондратов (Бердск), пастор Вячеслав Некрасов (Красноярск), декан Библейского Тренировочного  Центра «Победа» Владислав Коченков (Новосибирск). 

Перед тем, как собравшиеся услышали преподавателей, каждому были даны определенные цели, которые нужно было достичь по истечению курса: 
1. Получить откровение о кресте;
2. Освободиться от демонического влияния, греха через исповедание и молитву служителей;
3. Душевное и физическое исцеление;
4. Наполниться Святым Духом;
5. Получить видение от Бога.

Ниже приведены тематика уроков и имена тех, кто учил о том или ином явлении. 

Честь отркрывать инкаунтер предоставили Владиславу Коченкову. 

Он учил о том, что каждый христианин, приступая к делу Божьему, обязан задать Господу два вопроса - «Кто Ты, Господи?» и «Господи! Что повелишь мне делать?» (Деяния 9:5,6).

Савл, ставший впоследствии апостолом Павлом, будучи гонителем христиан, считал, что старается во имя Бога, но личное знакомство с Иисусом в корне изменило жизнь священника. 

Когда люди противятся Богу, они теряют благоволение Отца: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иакова 4:6).

После учения о личном знакомстве с Иисусом Владислав Сергеевич учил о шансах, которые предоставляет нам Всевышний. 

- Возможность сначала нужно увидеть, потом использовать ее по максимуму. 
Для примера проповедник рассказал новозаветную историю мытаря Закхея, который, будучи невысокого роста, взобрался на высокое дерево для того, чтобы увидеть проходящего мимо Иисуса. 

Каждый из христиан должен использовать тот шанс, который посылает ему Всевышний, невзирая ни на какие трудности и недоумение, а порой и насмешки, людей.

Кроме того, декан библейского центра «Победа» учил мужчин о том, что свободу получить гораздо проще, нежели удержать ее. 

- Внутри каждого человека живут противоположные чувства - щедрость и жадность, доброта и злоба, любовь и ненависть, - и победят те из них, которые больше будут питаемы человеком, – поделился Владислав Сергеевич. – Прекрати кормить неправильные вещи и питай правильные! 

Александр Жуков
Александр Николаевич за основу своей проповеди взял библейский рассказ о блудном сыне. Пастор призвал мужчин покаяться в своих грехах и прийти к Отцу.

Александр Бутарев 
- Бог дал нам Иисуса, чтобы мы могли противостоять дьяволу, который всячески пытается внушить человеку, что совершение греха не является чем-то преступным и страшным, – начал проповедник.
По словам пастора, единственным оружием, способным помочь нам в войне со грехом,  является страх Божий. 
Помимо темы Божьего страха, священник учил о 10 заповедях. 

Николай Кондратов
Пастор из Бердска начал свои выступления с темы прощения. 
По его словам, прощение сопряжено с исцелением и, наоборот, те, кто упорно не желает прощать людей, сделавших им больно, никогда не получат исцеление. 

Будучи человеком, работающим с наркоманами и алкоголиками, Николай Юрьевич не мог обойти тему зависимости. 
- Зависимость – это повторяющийся грех. Любая зависимость пытается занять место Бога в сердце человека. Это духовная проблема, а не физическая. 

Первым и главным шагом на пути освобождения от зависимости является признание себя зависимым.
Далее нужно обратиться к Богу, и Он даст силы преодолеть любую зависимость.
Вячеслав Некрасов

Гость из Красноярска учил одной из фундаментальных тем для каждого христианина – теме креста.
Откровение о кресте имеет несколько ступеней:

1. Гефсиманский сад
Здесь, по словам пастора, человечество получило 80% спасения. Здесь же Иисус принял решение быть верным до конца.

2. Предательство
Христос был предан всеми своими учениками для того, чтобы мы могли иметь свободу от гнета.