Дружба с Богом – главная защита нашей жизни

7 Июня 2015

В воскресенье, 7 июня, в церкви «Слово жизни» проповедовала служитель Шогакат Кондратова. Ее слово призывало верующих ставить Бога на первое место во всех сферах жизни и ревностно служить Богу, бодрствовать и гореть первой любовью, ожидая второго пришествия Иисуса Христа.

Господь очистил нас от наших грехов для того чтобы мы стали его особенным народом, ревностным к добрым делам. Мы стали его рабами, и в этом нет ничего унизительного: быть рабом Бога – значит принадлежать Ему. Ревностность – это очень сильное усердие и старательность в том, что ты делаешь. Истинное почитание Бога невозможно без ревностного стремления прославить Его через свое служение, а также через свою жизнь вне церкви.

Шогакат Анатольевна рассказала случай, когда один служитель помогал бабушке в Армении донести сумки до дома. Все время, пока они шли к дому, женщина говорила ему о том, что мы живем в последнее время, и что скоро Господь придет за своею Церковью. Ее слово было очень сильным. После того как они пришли к дому, они попрощались, но чуть позже служитель захотел вернуться и помочь бабушке поднять сумки на ее этаж, однако бабушки уже не было на месте. Опросив всех, кто был рядом, молодой человек узнал, что никакой бабушки соседи не знают. Так он понял, что это был Ангел, напоминающий ему о том, что Иисус скоро грядет.

Бог говорит в Библии, что в последнее время люди будут жить так же, как и всегда: есть, пить, жениться, выходить замуж и так далее, и в жизни христиан тоже есть опасность остыть для Бога и потерять дружбу с Ним. Чтобы этого не происходило, нам важно научится почитать Бога своей душой и любить Его, как написано в Евангелии от Марка 12:30.

И именно усердие и ревностность в нашем служении Богу, наши добрые дела, наше личное общение с Богом, поклонение Ему среди забот, суеты, проблем – все это в комплексе означает любовь и почтение к Богу.

Бог должен быть центром нашей жизни, мы должны уделять особое время для встречи с Ним каждый день, чтобы повседневные дела не одолевали нас. Дружба с Богом – это залог нашей твердости и стойкости в час испытаний, это главная защита нашей жизни.

Из книги пророка Даниила мы видим, в трудной ситуации Даниил начал прославлять Бога и поклоняться Ему, Бог по-прежнему был на престоле его жизни, как и в мирное время. Седрах, Мисах и Авденаго шли в огненную печь с почтением и верой в Бог – и Бог спас их из огня!

Мы должны брать пример с них пример. Бог не обещал нам, что трудностей не будет, но Он обещал, что будет нас спасать, если мы будем поклоняться Ему в духе и истине. Бог всегда дает утешение и благодать, чтобы мы могли пережить трудную ситуацию.

Ситуации могут быть разные, иногда очень тяжелые и обескураживающие. Но надо идти к Богу и начинать молиться, славить Бога, и Бог дает утешение, ободрение, указывает путь.

Приходить к Богу – значит позволять Ему царствовать в твоей жизни!

Мы должны помнить, что мы – невеста Иисуса Христа, и наша задача – гореть для Иисуса, любить и почитать Его, и не переменять своего образа жизни, не терять своего упования из-за каких-то видимых обстоятельств!

В заключении проповеди церковь молилась за то, чтобы у каждого был огонь в отношениях с Богом, а те, кто потеряли его, могли покаяться в этом и попросить у Бога дух Богоискания для того чтобы начать искать Бога и узнавать Его с новой силой.