В воскресенье (19 ноября) Богослужение пройдет по адресу ДК "Энергия", ул. Красный Проспект 171/4 в 11:00.

Благовестие 2015

29 Мая 2015

По статистике, приведенной на сайте globaloutreachday.com, 90% воцерковленных христиан во всем мире не имеют практики регулярной личной проповеди Евангелия. С целью преодоления проблемы был придуман особенный праздник – Всемирный день Благовестия. В 2015 году он будет отмечаться в третий раз, 30 мая, и объединит миллионы христиан по всему миру единой целью – приобретать души для Господа.

Каждая христианская церковь, основанная на библейских принципах, осознает свое предназначение и стремится его исполнять – проповедовать неверующим людям об Иисусе Христе, Который умер за грехи каждого человека для того, чтобы каждый мог получить прощение и вечную жизнь. Господь хочет, чтобы каждый человек осознал, что его жизнь греховна, и поверил в Него, начал жить так, как учил Христос. Но как мир узнает о Боге и Его Сыне, если не будет того, кто расскажет о Благой Вести, сокрытой в Евангелии?

Спасение online

Идея проведения Всемирного дня Благовестия пришла к ее основателям как ответ на данный вопрос. Так, участие во всемирной акции может стать прорывом для каждого христианина в сфере его личного евангелизма. Тот, кто ни разу не говорил другим людям о Боге, может сделать это впервые и понять, что это совсем не страшно. Тех же, кто в этом вопросе не новичок, Всемирный день Благовестия может вдохновить говорить о Боге чаще, как своим знакомым, так и людям на улице. Проповедь Евангелия по всему миру невозможно осуществить одному человеку, одной церкви или одной организации, это достигается только через единство всех верующих по всему миру в Теле Христовом, считает основатель движения Global Outreach Day Вернер Нахтигал.

Основатели движения делают особый акцент на том, что их цель – не просто однократно мобилизовать верующих для проповеди Благой Вести, но зажечь огнем Святого Духа каждого верующего по отдельности делиться Евангелием 365 дней в году! Речь идет об изменении мышления и культуры в Церкви XXI века в целом, сообщается на сайте globaloutreachday.com.

Первые плоды

Впервые Всемирный день Благовестия прошел 2 июня 2012 года. В тот день 25 миллионов человек по всему миру делились своей верой в Иисуса Христа, в результате 3 миллиона людей открыли свои сердца для Бога в молитве покаяния. С тех пор было решено организовывать праздник ежегодно.

В 2013 году он охватывал уже многие нации по всему миру, а в 2014 году – различные часовые пояса планеты, более 4 тысяч мест.

В 2014 году христиане раздали около 38 миллионов брошюр и буклетов с Благой Вестью, сотни тысяч людей обратились к вере в Бога. В Доминиканской республике вышло на проповедь 102 тысячи христиан из 2100 церквей. Евангелие услышал 1 миллион человек, 70 тысяч из них посетили библейские курсы.

В Бразилии в 2014 году участвовали в празднике Благовестия 3 миллиона христиан из 30 тысяч церквей страны, а в Непале 6400 общин объединились для Евангелия, и к Церкви Христа присоединились 100 тысяч человек!

Как показывает опыт, миллионы христиан, впервые начавшие благовествовать в ходе данных мероприятий, с тех пор делают это регулярно в порядке вещей.

Что можешь сделать ты?

Все, что нужно для участия во Всемирном дне Благовестия в 2015 году – это готовность идти и говорить о Христе людям, которые никогда о Нем не слышали или слышали, но не приняли Его в свое сердце. Позвольте себе в свободе нести Евангелие в соответствии с вашими дарами и возможностями. Предлагаем лишь часть возможных творческих идей:

1.      В ходе личного общения с соседями и друзьями поделиться тем, что сделал для тебя Иисус.

2.      Организовать миссионерские команды от Церкви на улицах, в университетах, больницах, в парках, метро и т.д.

3.      Предложить знакомым неверующим людям свою практическую безвозмездную помощь и рассказать им о Боге в ходе совместного труда.

4.      Флешмобы.

5.      Евангелизационные концерты, постановки.

6.      Проповедь через СМИ (раздача брошюр, буклетов, Евангелия).

7.      Интернет (рассылка христианских медиаресурсов).

В России, как и во всем мире, праздник Всемирного дня Благовестия востребован среди протестантских церквей, и большинство из них выходят на улицы своего города для Благовестия. Каждый использует свои средства для того, чтобы донести Евангелие до человека, но если каждый христианин расскажет об Иисусе одному человеку 30 мая, то в нашем городе станет в сотни раз больше людей, которые услышали Благую Весть. Каждый может достичь кого-то – вместе мы можем достичь весь мир!

Вместо эпилога

– Всемирный день Благовестия является как пророческим словом к Телу Христову, так и катализатором для Христиан везде, чтобы они в новом помазании, с новой стратегией и с новым видением встали и понесли радостную весть спасения через Иисуса Христа каждому человеку, – считает Лорэн Каннингем, основатель международной молодежной организации «Молодежь с миссией». – Если кто-то присоединится и примет участие там, куда Господь их направляет, мы вместе переживём то, что написано в Отче наш: «Да будет воля Твоя на Земле, как и на небе». Тогда мы будем радоваться не об одном, но о многих последователях Иисуса Христа, которые через Его жертву на кресте и через наше свидетельство получили спасение; мы были послушны и исполнили Его поручение, которое написано в Деяниях Апостолов 1:9: «И вы будете мне свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и даже до края земли».

 

Елена Шумилова