Сила Божья

31 Мая 2015
Сегодня прошло прекраснейшее воскресное служение, которое провел гость из Иркутска, пастор Дмитрий Маслак.

Священник учил о том, что христиане должны уповать, в первую очередь, на силу Божью, и тогда Господь сотворит то, что никто из людей не мог и представить.

Пастырь поведал аудитории несколько историй из собственной жизни:
1. Перед ежегодной конференцией, честь открывать которую выпала именно ему, пастор Дмитрий упал, причем настолько сильно, что медики, ахая и охая, наперебой говорили: "У вас очень редкий перелом. Нужно немедленное хирургическое вмешательство. Четыре недели после операции будете восстанавливаться". Однако Отец сказал священнику, что уже завтра тот будет открывать конференцию. Так и случилось. Уже идя на операцию, пастор Дмитрий почувствовал, как его сустав вошел на прежнее место. Назавтра же он был там, где Господь хотел видеть его - на конференции!!!

2. Хоть люди и делятся по социальному, расовому, религиозному и другим признакам, а все-таки перед Богом все равны, и беда может войти без стука и во дворец султана, и в лачугу нищего. В жизнь сына пастора Дмитрия вошли курительные смеси, а вскоре он отошел от церкви, связавшись с себе подобными. 
- Что я делал не так?! - сокрушался священник. - Почему со мной?!
- Это все обернется во славу Мою, - услышал он ответ Бога.
Так и вышло. Спустя 4,5 года после отступления от Церкви, сын вернулся и к родителям, и к Богу. Однако он настолько изменился, что сам отец не узнает своего наследника, который теперь активно проявляет любовь и земным родителям, и Небесному Отцу.
3. Проповедуя в Монголии, пастор Дмитрий повстречался с внешне красивой женщиной, которая рассказала, что когда-то давно она была алкоголичкой, но, услышав проповедь пастора о Божьих чудесах всем сердцем поверила в то, что Иисус может изменить ее жизни. И вот теперь она с радостью говорила, что Христос благословил ее настолько, насколько она и не могла представить: она имеет свою квартиру, она работает в правительстве, она радуется жизни! 

Любой минус в жизни христианина можно обернуть на плюс, если добавить палочку - устремление вверх. Это значит, смотреть на Бога в своих обстоятельствах, какими бы они ни были. И что верующим очень важно иметь практику силы Божьей в своей повседневной жизни. Осознавать, что когда мы немощны и не скрываем этого, а смиряемся и идем к Богу, Бог творит чудеса Своим Духом в наших обстоятельствах, и тем прославляется Его Имя!