Облекитесь во всеоружие Божие

17 Мая 2015

Для борьбы с дьяволом христианам помогут шлем спасения, броня праведности, обувь благовестия, щит веры и меч слова Божьего.


17 мая «Слово Жизни» (Новосибирск) провела очередное Богослужение, на котором проповедовала пастор Жанна Гукасян. 


- Последнее время ко мне часто подходят люди из церкви, – начала свою речь Жанна Геннадьевна, - и жалуются на то, что, несмотря на их молитвы и веру, они остаются больными, бедными людьми, живущими в стесненных жизненных обстоятельствах. Нам нужно укрепиться, чтобы дьявол не смог красть у нас то, что подарил нам Бог.

Секрет успеха в войне с дьяволом, по словам проповедника, заключен в нескольких стихах Послания к Ефесянам 6:10-17:

1. Пояс истины

Библия – это источник веры. Для того, чтобы быть в силах ежедневно противостоять сатане, необходимо каждое утро читать Писание.

2.  Броня праведности

Люцифер, атакуя христиан, всегда указывает на прошлые грехи и промахи: «А помнишь …? Да какой ты христианин?», «Ты уже сто раз пробовал это делать, у тебя ничего не выйдет!». Этим методом он пытается стащить с верующих их защиту. Но! Стоит помнить, что праведность дана нам посредством веры в искупительную жертву Иисуса Христа, а не за наши дела. Броня праведности не позволяет лукавому увидеть страх внутри нас.

3. Обувь благовестия

Данный атрибут духовной амуниции помогает верующим сохранить внутренний мир. Последний же, в свою очередь, помогает видеть те цели, которые указывает нам Бог.

4. Щит веры

Во времена написания текста послания римские легионеры смазывали свои кожаные щиты маслом, чтобы они не высыхали и не трескались. Подобно римским воинам, верующим необходимо ежедневно смазывать свою веру «маслом» Духа Святого.


5. Шлем спасения

Защита головы была актуальна во всех военных конфликтах. Что уж говорить о духовном противостоянии Бога и дьявола. Шлем спасения помогает отражать христианам мысли, которые дьявол посылает им.

6. Меч духовный

Автор письма к ефесской церкви проводит параллель между мечом и словом Бога. Всякий меч априори должен быть острым, иначе он не будет нести своей функции. Как сделать клинок острым и смертоносным для сил ада? Нужно ежедневно читать Библию и во всякое время атаковать словом дьявола.

7. Копьё

Проповедник провела аналогию между копьём и молитвой. Одним из главных видов оружия, состоящего на вооружении римской армии, являлось копьё. Их было несколько видов. Также мы имеем множество видов молитвы. Она, как и копьё, позволяет поражать противника на расстоянии, не подпускает его для ближнего боя.