Будь полезным для Божьей семьи!

4 Мая 2015
3 мая пастор церкви «Слово жизни» Артур Гукасян проповедовал на воскресном Богослужении  о проблеме понимания в семье и о Церкви как семье по замыслу Бога.

У каждого человека есть свои представления о том, что такое семья. Эти представления могут быть как позитивными, так и негативными. Неверующие семьи могут быть благополучными. Но семья, которую строит Бог, превосходит даже такую семью, в которой все хорошо. Божьи представления о семье намного шире и глубже. 

Бесполезно строить дом, если Господь не участвует в его строительстве. Бог не будет благословлять человеческие представления о семье. У Него есть Свои представления о том, как ты должен воспитывать детей, относиться к жене или мужу.

Когда мы обращаем внимание на представления Бога, Бог благословляет нас и вместе с нами созидает дом, семью, не иначе. Задайте себе вопрос: Как Бог смотрит на то, что я делаю в своей семье? А в Божьей семье?
Очень важно приносить пользу тем людям, которые тебя окружают, и правильно понимать, полезен ли ты им.

Например, папа и мама могут много работать и покупать детям продукты питания, игрушки, но при этом не проводить с ними времени лично.

Родителям кажется, что они заботятся о своих детях, они им полезны, но на самом деле настоящая польза в том, чтобы провести время с детьми, сблизиться с ними, выстроить доверительные отношения.

Польза в библейском понимании – это когда ты посвящаешь время, внимание тому, в основе чего стоит Бог, Его желания. Польза всегда создается вокруг Библии и Бога.

Так Давид был полезен Господу, так как исполнял все Его желания, Бог говорит о нем как о муже по Его сердцу.

Божья семья – это место, где каждый хочет быть полезным для Бога. Мы должны искать возможности принести кому-то пользу. 

Часто этому мешает замкнутость людей, их погруженность в себя. В таком состоянии человек упускает благословения и не растет. Или же люди думают, что они сами по себе, не осознавая единства в семье и Церкви.

Люди не воспринимают друг друга как своих, отсюда в семье возникают разводы. Служа в церкви, мы раскрываем наши сердца и лишаем дьявола возможности влиять на нас через мысли, видим и понимаем, что мы нужны Церкви Божией. 

Если ты бесполезен для Бога, то ты бесполезен и для этого мира. Если мы будем полезны для Бога, то это признают все, даже те, кто сначала не одобрял наших действий, не видя в них пользы.

Церковь – это место, где безнадежные люди становятся полезными. Главное для этого – подходящая атмосфера.  Даже человек, на котором поставили крест, может измениться. В Церкви у каждого есть надежда.