Иисус даёт людям силу воскресения

12 Апреля 2015
Иисус даёт людям силу воскресения,  чтобы те смогли преодолеть жизненные трудности.

12 апреля евангельская церковь "Слово жизни" провела праздничное пасхальное Богослужение,  на которое были приглашены не только прихожане общины, но и люди, не посещающие Церковь.

- Иисус был евреем, до 30 лет занимался плотницким делом, - начал свою проповедь пастор Артур Гукасян. - Он был сильным, весёлым парнем, который внешне ничем не отличался от людей своего окружения - он не носил на себе никаких религиозных облачений.

Традиция рисует нам Христа немощным человеком, хотя, если задуматься, как такому "слабаку" удалось выдержать жесточайшие истязания римских палачей, а затем своими силами тащить до места распятия тяжёлый деревянный крест? Для этого нужно иметь недюжие силы.

Ещё одним из заблуждений верующих людей той или иной нации, по словам священнослужителя, являются попытки монополизировать Творца: "Бог с нами,  а не с ними!".

- Да,  Иисус был евреем,  пришедшим на землю спасать свой народ от греха, -  сказал духовный пастырь, - однако сейчас Ему не важны национальные различия народов - для Бога важен каждый!

Необходимо отметить, что праздничное слово было подкреплено небольшим спектаклем: как только Артур Гукасян начинал рассказывать о каком-либо герое Евангелия, то он тут же выходил на сцену и садился рядом с Иисусом.

Цель сценки - показать людям, что среди нас - современных людей - живут те же Марии,  Петры,  Иуды,  Лазари и прочие,  которым как и тогда нужно Божье Слово и дух воскресения.

Например,  Мария была блудницей,  падшей женщиной,  от которой отвернулись представители иудейской религии,  но Иисус принял её и воскресил в ней надежду на прощение; Лазарь -  вообще умер и уже начинал издавать зловонные запахи,  но Иисус воскресил и его.

Ключевым же моментом Божьего всепрощения и силы воскресения является искупительная жертва Христа, совершенная за всё человечество.

Стоит отметить, что по сложившейся доброй традиции перед проповедью выступил и маленький финалист всероссийского телепроекта "Минута славы" барабанщик Лёня Шиловский.